Anfang des InhaltsbereichsDas Subteilobjekt-Bild Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Funktion

Manchmal gibt es zu einem Teilobjekt weitere Unterteilungen, die angewählt werden können.

Beispiel

Im Vertriebswesen besteht ein Vertriebsbeleg z.B. aus dem Teilobjekt "Kaufmännische Daten". Die "Kaufmännischen Daten" unterteilen sich dabei in "Auftrag", "Versand" und "Faktura".

Navigationsmöglichkeiten auf darüberliegende Hierarchiestufen

Mit Zurück gelangt der Anwender zum Teilobjekt-Bild, mit Anderes Objekt zum Einstiegsbild und mit Beenden zum "das die Anwendung aufrufende Bild".

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Rücksprungmöglichkeiten im R/3-System

Ist der Sprung zu einer darüberliegenden Hierarchiestufe eigentlich nicht möglich, z.B. weil die Daten zu diesem Zeitpunkt noch nicht konsistent sind, so ist dennoch die Funktion Abbrechen zu unterstützen. In diesem Fall gehen jedoch vom Anwender eingegebene Daten verloren.

Navigationsmöglichkeiten auf gleiche Hierarchiestufen

Es gelten die gleichen Regeln wie bei der Navigation zwischen Teilobjekt-Bildern.

Navigationsmöglichkeiten auf darunterliegende Hierarchiestufen

Sollten noch weitere Hierarchiestufen existieren, so gelten die gleichen Regeln wie bei der Navigation von einem Teilobjekt-Bild zu einem Subteilobjekt-Bild, d.h.: Sind die darunterliegenden Hierarchiestufen frei wählbar, so können beliebige Funktionen definiert werden (vgl. Einstiegsbild), erfolgt eine Auswahl über eine Liste, so ist zu unterscheiden wie im Teilobjekt-Listbild (s. dort).