Anfang des Inhaltsbereichs Technische Hinweise Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Explizites Markieren und Entmarkieren

Mit der Tastatur

Übergangsregelung: Die Markiertaste ist bis auf weiteres die Funktionstaste F9 , damit ein Host-Interrupt ausgelöst wird. Es wird in der Basis daran gearbeitet, die Markierfunktionalität lokal ablaufen zu lassen. In diesem Fall sollte die von verschiedenen Plattformen für das Markieren vorgesehene Leerzeichentaste die F9 -Taste ersetzen.

Mit der Maus

Übergangsregelung: Das Markieren durch Einfachklick ist zur Zeit aufgrund technischer Randbedingungen nicht möglich, wird aber von der Basis realisiert werden. Bis zu diesem Zeitpunkt muß das Setzen des Cursors mit der Maus ohne weitere Darstellung des Markierzustandes benutzt werden. Es handelt sich damit um das automatische Markieren (s.o.).

Automatisches Markieren

Noch ist es nicht möglich, bei automatischer Markierung mit der Cursorpositionierung auch die Markierdarstellung zu verknüpfen.