Anfang des InhaltsbereichsEinstieg über das Standardmenü Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Generelle Navigation und Syntax

1. Nach dem Anmelden wählt der Benutzer auf der SAP-Ebene aus einer Folge von Aktionsmenüs das Arbeitsgebiet aus, z.B. Kreditorenbuchhaltung.
  2. Innerhalb dieses Arbeitsgebiets wählt der Benutzer in der Menüleiste oder in den Aktionsmenüs eine bestimmte Objektklasse aus.
  3. Aus der folgenden Ebene des Aktionsmenüs wird die zugehörige Aktion gewählt (Objektklassen-Ebene). Sind einer Objektklasse nur wenige Aktionen zugeordnet, können Objektklasse und Aktion zu einem Eintrag des Aktionsmenüs zusammengefaßt werden, z.B. Wareneingang erfassen, Stammdaten ändern.
  4. Auf einem folgenden ersten Bild der Anwendung (Einstiegsbild) wird der Objektname oder die Objektnummer eingegeben bzw. ausgewählt (Anwendungsebene).
  5. Die Arbeitsgebietsebene bildet das Rücksprungziel beim Beenden der Anwendung.

Auswahl der Menüeinträge

Folgende Möglichkeiten müssen gleichzeitig zur Verfügung stehen: