Anfang des InhaltsbereichsAllgemeine Regeln Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung von Dialogfenstern

Menüleiste in Primär- und Dialogfenster

Die Menüleiste im Primärfenster ist gesperrt, wenn ein modales Dialogfenster auf dem Bildschirm aktiv ist. Das Dialogfenster besitzt keine eigene Menüleiste.

Fehlermeldungen im Dialogfenster

Werden die Eingaben eines Dialogfensters prozessiert (z.B. nach ENTER ), kann das System bei Erkennen eines Fehlers eine Fehlermeldung bringen. Diese wird in einem weiteren Dialogfenster angezeigt, es sei denn, es handelt sich um eine S-Meldung (s. Meldungstypen und Fehlergruppen). Der Anwender hat danach die Möglichkeit, den Eingabewert im Dialogfenster zu korrigieren, d.h. das Dialogfenster bleibt stehen, und der Benutzer erhält die Aufforderung, den Fehler zu beheben (oder er bricht mit F12 ab).

Navigation in Dialogfenstern

(entspricht zur Zeit F2 =Auswählen)

Positionierung von Dialogfenstern