Anfang des InhaltsbereichsGliederung Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Es werden drei Klassen von Abfragen unterschieden:

Innerhalb dieser Klassen können unterschiedliche Darstellungs- und Funktionsweisen verwendet werden, die jeweils in verschiedenen Funktionsbausteinen realisiert sind. Diese Funktionsbausteine sind jeweils links neben dem zugeordneten Text in Großbuchstaben angegeben. Hinweise zur technischen Handhabung eines jeden hier aufgeführten Funktionsbausteins finden Sie in den "Technischen Hinweisen".

Bei der konkreten Realisierung wird an einigen Stellen zwischen destruktiven und nicht destruktiven auslösenden Aktionen bzw. Antwortalternativen unterschieden. Mit destruktiven Aktionen bzw. Anwortalternativen sind all die gemeint, deren Auswahl einen Datenverlust zur Folge hat. Gehen keine Daten verloren, wird hier von nicht destruktiven Aktionen bzw. Antwortalternativen gesprochen.

Hinweis

Die oben erwähnten Meldungen sind nicht zu verwechseln mit den in die E -Typenklassifikation einzuordnenden Meldungen, die in Tabelle 100 gepflegt werden (s. Meldungstypen und Fehlergruppen)

Auslöser von Sicherheitsabfragen (bei Rücksprüngen, Beendigungen, Quersprüngen)

Sicherheitsabfragen können nach Auslösen folgender Funktions- oder Drucktasten bzw. Menüeinträge erscheinen:

Auslöser von sonstigen Abfragen

Andere Fälle von Abfragen mit oder ohne Meldungen, die eine Bestätigung oder Entscheidung seitens des Benutzers verlangen, treten z.B. auf,