Anfang des InhaltsbereichsDateien auf dem Präsentationsserver Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die bisherigen Funktionsbausteine WS_UPLOAD und WS_DOWNLOAD gehören zwar nicht zum Standardbefehlssatz von ABAP, sie stellen aber die Dateischnittstelle auf dem Präsentationsserver dar. WS_UPLOAD und WS_DOWNLOAD sind in einem US nicht ablauffähig und werden daher ersetzt durch die Bausteine GUI_UPLOAD und GUI_DOWNLOAD.

Die neuen Funktionsbausteine GUI_UPLOAD und GUI_DOWNLOAD besitzen eine Schnittstelle, die es ermöglicht, auch Unicode-Formate auf die lokale Platte zu schreiben. Eine Beschreibung der Schnittstellen enthält die Dokumentation zu diesen Funktionsbausteinen, die unter SAP Easy Access -> Entwicklung -> Function Builder -> Springen -> Dokumentation aufgerufen werden kann.

Hinweis

Statt den Funktionsbausteinen können auch die statischen Methoden GUI_UPLOAD und GUI_DOWNLOAD der globalen _Klasse CL_GUI_FRONTEND_SERVICES verwendet werden.