Anfang des InhaltsbereichsBeispiel

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Strukturlink Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt  Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Die DATA-Anweisung legt eine Klassenreferenzvariable CNT_1 vom Typ COUNTER an. Diese Variable kann Referenzen auf alle Instanzen der Klasse COUNTER aufnehmen. Die Klasse COUNTER muß dem Programm zum Zeitpunkt der DATA-Anweisung bekannt sein. Sie kann also zuvor lokal im gleichen Programm oder global mit dem Class Builder definiert worden sein. Zu Beginn ist der Inhalt von CNT_1 initial. Die Referenz zeigt also auf keine Instanz.