Anfang des InhaltsbereichsRemote Communications

Strukturlink Überblick: Remote Communications

Dieser Abschnitt gibt einen Überblick über Remote Communications unter Beteiligung von SAP-Systemen.

Strukturlink ABAP-Schnittstellen

Dieser Abschnitt beschreibt die Remote Function Call-Schnittstellen, die für die Kommunikation zwischen SAP-Systemen und mit externen Partnern zur Verfügung stehen. Er enthält außerdem viele brauchbare Informationen für Programmierer externer Systeme, die ein RFC-API verwenden.

Strukturlink Externe Schnittstellen

Dieser Abschnitt beschreibt die Kommunikationsschnittstellen zur Integration externer Anwendungen in SAP-Systeme.

Sobald einer der Kommunikationspartner RFC nicht unterstützt, müssen Sie die darunterliegenden CPI-C-Schnittstellen verwenden. Weitere Informationen zur CPI-C-Programmierung finden Sie in SAP Communication: Programmerís Guide.