Revalorización manual y programa Revalorización de activos fijos (inflación)

Utilización

Normalmente, el programa Revalorización de activos fijos (inflación) no vuelve a revalorizar los activos fijos que ha revalorizado manualmente para un intervalo dado. Sin embargo, puede anular esta función si lo desea.

Características

No revalorización de los activos fijos revalorizados manualmente

Normalmente, el programa Revalorización de activos fijos (inflación) no vuelve a revalorizar los activos fijos que ha revalorizado manualmente para un intervalo dado.

Suponga que en junio revaloriza manualmente un activo fijo de 25.000 UNI en 1.000 UNI. Cuando al final del intervalo (es decir, el 30 de junio) ejecuta el programa Revalorización de activos fijos (inflación), se da cuenta de que ya ha revalorizado el activo y no intenta revalorizarlo otra vez.

Revalorización de los activos fijos revalorizados manualmente

Sin embargo, puede también personalizar el sistema para que el programa revalorice el activo fijo. En ese caso, el programa:

1. Revaloriza el activo fijo de la forma habitual (según el valor al comienzo del intervalo).
  2. Resta la revalorización manual de la revalorización automática para obtener la diferencia entre ambas.
  3. Contabiliza la diferencia para que el activo fijo se revalorice efectivamente como lo habría hecho si no lo hubiera revalorizado manualmente en primer lugar.
  4. Contabiliza la diferencia negativa en un área de diferencia de revalorización. Esta función permite realizar un seguimiento de las revalorizaciones manuales originales.

Actividades

Para activar la revalorización de activos fijos revalorizados manualmente, debe asignar el área de revalorización a un área de diferencia de revalorización, lo cual puede hacerlo en Customizing para Gestión financiera (FI), seleccionando Contabilidad de activos fijos ® Valoraciones especiales  ® Revalorizaciones de activos fijos ® Revalorizaciones del balance ® Inflación ® Áreas de revalorización ® Definir áreas de valoración base.