Betrieb: Übernahme und Verteilung von Stammdaten

Verwendung

Verteilen Sie mit Hilfe dieser Funktionsbeschreibung Betriebsstammdaten für die folgenden Funktionen:

Integration

Daten werden mit Hilfe von ALE übernommen und verteilt. Diese Technik ist für alle SAP-Anwendungen einheitlich und wird zur Verteilung unterschiedlicher Stamm- und Bewegungsdaten über festgelegte Schnittstellen (IDocs) verwendet. Ausführliche Informationen über ALE einschließlich der unterstützten Funktionen und deren Handhabung finden Sie in den folgenden Komponenten:

Funktionsumfang

Zusammensetzung der Betriebsstammdaten und ihre Pflege

Betriebsstammdaten bestehen aus den folgenden Elementen:

Sie können diese IMG-Daten wie folgt pflegen:

Die Pflege von Anwendungsdaten wird in den Betriebsstamm integriert. Sie können Customizing-Einstellungen für die Pflege von Kunden- und Lieferantenstammdaten vornehmen, indem Sie z.B. bestimmte Felder als Mußfelder im Customizing definieren.

Verteilung der Betriebsstammdaten

Die Verteilung von Betriebsstammdaten setzt sich aus den folgenden Elementen zusammen:

Verwenden Sie z.B. einen IMG-Transport, eine Kopie des Mandanten oder einen Abgleich zwischen Mandanten.

Die Customizing-Einstellungen im Zielsystem für die Pflege der Kunden- und Lieferantenstammdaten müssen denjenigen im Quellsystem entsprechen.

Aktivitäten

Um die Datenkonsistenz zu gewährleisten, müssen die Betriebsstammdaten in der folgenden Reihenfolge verteilt werden:

1. Transport des IMG
  2. Verteilung der Anwendungsobjekte über ALE

Das System überprüft die verteilten Kunden- oder Lieferantenstammdaten. Das System prüft z.B. auch, ob diese Anwendungsobjekte dem entsprechenden Betriebsstamm im Zielsystem zugeordnet sind. Dies ist für den Abgleich der Adreßdaten erforderlich.

Wenn Sie Kundenstammdaten über ALE verteilen, werden retailspezifische Daten (Abteilungen, Warengruppen usw.) ebenfalls verteilt und geprüft.

Sie müssen die wertmäßige Bestandsführung prüfen.

1. Prüfen Sie vor der Verteilung, ob der Bestand sich verändert hat.
          2. Prüfen Sie vor und nach der Verteilung die Bestände entsprechend.

Weitere Informationen

Betrieb: Export und Import von Betriebsstammdaten