Archivieren von Daten

Verwendung

Die Archivierung von Daten dient dazu, Massendaten aus der Datenbank zu entfernen, die nicht mehr im System benötigt werden, jedoch möglicherweise für spätere Auswertungen aufbewahrt werden sollen.

Funktionsumfang

Allgemeine Informationen

Eine allgemeine Einführung finden Sie im zentralen Einführungskapitel zur Archivierung von Anwendungsdaten. Dort werden u.a. folgende Fragen beantwortet:

Einen praxisnahen Leitfaden, wie Sie in Ihrem Unternehmen ein Archivierungsprojekt planen und durchführen können, finden Sie im SAPNet unter http://sapnet.sap.com/data-archiving .

Empfehlungen für die Archivierung im Hinblick auf eine gute Systemperformance finden Sie im SAPNet unter http://sapnet.sap.com/performancemap.

Archivierungsobjekte in SAP Retail

Einen Überblick über die Archivierungsobjekte für die Archivierung von Anwendungsdaten finden Sie unter CA – Archivieren von Anwendungsdaten. Für SAP Retail sind vor allem die Archivierungsobjekte aus folgenden Bereichen von Bedeutung:

In der folgende Tabelle sind Archivierungsobjekte aufgeführt, die für SAP Retail entwickelt bzw. erweitert wurden:

Objekt

Bezeichnung

Komponente

Bezeichnung der Komponente

MM_MATNR

Materialstammsätze

LO-MD

Grunddaten Logistik

W_SOR

Sortimentsbausteine und Listungskonditionen

LO-MD

Grunddaten Logistik

WS_ACSITE

Betriebsstammsätze

LO-MD

Grunddaten Logistik

W_KALK

Kalkulationsbelege

LO-MD

Grunddaten Logistik

W_PROMO

Handelsaktionen

LO-MD

Grunddaten Logistik

WBU

Buchungslisten

LO-AB

Agenturgeschäft

WLF

Lieferantenfakturabelege

LO-AB

Agenturgeschäft

WRECH

Rechnungslisten

LO-AB

Agenturgeschäft

WREG

Regulierungsanforderungslisten

LO-AB

Agenturgeschäft

WZR

Regulierungseinzelanforderungen

LO-AB

Agenturgeschäft

WTADDI

Verkaufshilfsmittel-Belege

LO-ADM

Verkaufshilfsmittel-Management

W_VKAB

Verkaufswertänderungs-Belege

MM-IM

Bestandsführung

Siehe auch:

Archivieren und Löschen beim POS-Interface

Archivierung von Absprachen

Archivierung von Agenturbelegen