Produktkatalog

Einsatzmöglichkeiten

Die Produktkatalogfunktionalität ermöglicht das Speichern, Abrufen und Verwalten von Daten, die in Verbindung mit Werbemitteln wie Katalogen, Prospekten, CD-ROMs, Online-Diensten (WWW, Compuserve etc.) und multimediafähigen Kiosksystemen am POS anfallen.

Folgende Daten können verwaltet werden:

Diese Daten lassen sich dann im Rahmen der Anwendungskomponente Produktkatalog wie gewünscht kombinieren. Daraus ergeben sich folgende Vorteile:

Einführungshinweise

Der Einsatz dieser Anwendungskomponente empfiehlt sich zur

Integration

Damit Sie Produktkataloge oder andere Werbemittel erstellen können, müssen Sie zunächst die Komponenten Artikelstamm und Preisfindung konfigurieren.

Möchten Sie überdies Bild-, Ton- oder Videomaterial in Ihren Produktkatalog aufnehmen, dann geben Sie diese Daten über die Komponente Dokumentenverwaltung ein. Texte können entweder mit SAPscipt oder in einem Dokument erfaßt werden, das mit einer fremden Textverarbeitungssoftware erstellt und dann im SAP-Dokumentenverwaltungssystem geführt wird.

Funktionsumfang

Einschränkungen

Diese Komponente dient nicht zur Herstellung des Produktkatalogs in seiner endgültigen gedruckten Form. Vielmehr liefert es die für den Produktkatalog relevanten Daten zusammen mit der Programmierschnittstelle BAPI (Business API), mit der sich Daten exportieren und anschließend in die Erstellungssoftware Ihrer Wahl importieren lassen. Produktkatalogsdaten lassen sich auch in IDoc-Format exportieren.

Die R/3-Software allein reicht jedoch aus, einen Online-Katalog für das Internet zu erstellen; zusätzliche Software ist nicht erforderlich.