FunktionsdokumentationAutomatisches Merken von Layoutänderungen

 

Wenn Sie Smart Chart verlassen, merkt sich das System das zuletzt genutzte Kurvenlayout (einschließlich der letzten Änderungen dieses Kurvenlayouts) und die Änderungen am Zeitstrahlnavigationsbereich, auch wenn Sie hierfür keinen ausdrücklichen Speicherbefehl erteilt haben. Das System lädt das zuletzt genutzte Kurvenlayout beim erneuten Aufruf des Patienten. Es ist dabei unerheblich, ob es sich bei dem geladenen Kuvenlayout um ein im Customizing vordefiniertes Standardkurvenlayout oder um ein benutzerspezifisches Kurvenlayout handelt.

Funktionsumfang

Das System sichert Änderungen am Kurvenlayout und am Zeitstrahlnavigationsbereich wie folgt ab:

Pro Benutzer, Layout und Patient

Pro Patient (benutzerübergreifend)

Pro Benutzer ( patienten- und layoutübegreifend)

Reihenfolge der Diagramme ändern

Manuelle Sortierung

Höheneinstellung des Zeitstrahlnavigationsbereiches

Diagramm ein-/ausblenden

Diagramm entfernen

Messwerte in Liniendiagrammen ein-/ausblenden

Rasterlinien in Liniendiagrammen ein-/ausblenden

Legende in Liniendiagrammen ein-/ausblenden

Breite der ersten Spalte im Diagramm

Aktivitäten

Wenn Sie die noch nicht gespeicherten Änderungen im Kurvenlayout widerrufen möchten, können Sie über die Drucktaste Kurvenlayout wiederherstellen (Umsch +R) (Kurvenlayout wiederherstellen (Umsch +R)) das ursprüngliche Kurvenlayout wiederherstellen. Die Drucktaste wird vom System nur dann aktiviert, wenn im geladenen Kurvenlayout ungespeicherte Änderungen bestehen.

  • Bei vordefinierten Kurvenlayouts aus dem Customizing wird das ursprüngliche Layout wiederhergestellt.

  • Bei benutzerspezifischen Kurvenlayouts wird der zuletzt gespeicherte Zustand wiederhergestellt.

Beispiel

Das Standardkurvenlayout wird beim erstmaligen Aufruf eines Patienten geladen. Sie können nun das Kurvenlayout Ihren Bedürfnissen entsprechend anpassen, indem Sie Anzeigeoptionen wie die Einblendung von Beschriftungen zu den Messwerten ändern, nicht gewünschte Diagramme entfernen oder die Reihenfolge der einzelnen Diagramme ändern.

Wenn Sie nun den Patienten verlassen, ohne diese Änderungen zu speichern, und den Patienten später erneut aufrufen, finden Sie das Kurvenlayout so vor, wie Sie es zuvor verlassen haben.