Dokumentation zur VorgehensweisePflegeplan beenden

 

In der Regel beenden Sie einen Pflegeplan nachdem der Patient entlassen wurde und Sie alle Dokumentationen im Pflegeplan abgeschlossen haben. Es kann aber auch vorkommen, dass Sie einen Pflegeplan vorzeitig beenden müssen, wie z.B. bei einer Verlegung, wenn die neue Station einen eigenen neuen Pflegeplan anlegen möchte.

Beachten Sie, dass Sie einen bereits beendeten Pflegeplan nicht mehr ändern können. Sie können ihn nur noch im Anzeigemodus öffnen.

Vorgehensweise

Gehen Sie wie folgt vor, um den Pflegeplan zu beenden:

  1. Wählen Sie im Navigationsbereich Pflegeplan beenden (Pflegeplan beenden).

    Das System öffnet ein Dialogfenster, indem es den Pflegeplan anzeigt.

  2. Geben Sie in diesem Dialogfenster Absetzgrund, Stornogrund und Verantwortlichen Mitarbeiter ein und wählen Sie Weiter.

    Hinweis Hinweis

    Wenn der organisationseinheitenbezogene Parameter (OE-Parameter) N1ENDNRSP vorhanden ist, belegt das System den Absetzgrund mit diesem Wert vor.

    Ende des Hinweises
  3. Das System speichert den Pflegeplan mit dem verantwortlichen Mitarbeiter und dem Zeitpunkt, storniert alle zukünftig bereits fixierten Pflegeleistungen und setzt alle offenen sonstigen Einträge im Pflegeplan auf den Status "beendet".