Eintrag absetzen
Sie können einen Eintrag im Pflegeplan absetzen, um deutlich zu machen, dass dieser Eintrag nicht mehr notwendig ist. Dies kann beispielsweise erforderlich sein, wenn alle Ziele des Eintrags erreicht sind oder die Pflegediagnose nicht weiter besteht. Dadurch bleibt ein Pflegeplan in der Standard-Sichteinstellung übersichtlich, weil das System in dieser Sicht nur aktive Einträge anzeigt.
Gehen Sie wie folgt vor, um einen Eintrag im Pflegeplan abzusetzen:
Markieren Sie einen Eintrag im Navigationsbereich und wählen Sie
(Eintrag absetzen
).
Geben Sie im folgenden Dialogfenster einen Absetzgrund ein und wählen Sie Weiter
.
Hinweis
Wenn der organisationseinheitenbezogene Parameter (OE-Parameter) N1ENDNPE vorhanden ist, belegt das System den Absetzgrund mit diesem Wert vor.
Das System setzt den markierten Eintrag und alle untergeordneten Einträge mit dem eingegebenen Absetzgrund ab. Es setzt den Status auf "beendet".
Wenn einer der abzusetzenden Einträge vom Basiskatalogtyp "Pflegemaßnahme" ist, führt das System folgende Aktionen durch:
Wenn bereits generierte Pflegeleistungen zu diesem Eintrag vorhanden sind, storniert das System alle geplanten Pflegeleistungen, die zu dieser Pflegemaßnahme gehören und deren Plandatum nach dem Absetzzeitpunkt liegt.
Wenn der Systemparameter N1STORAS vorhanden ist, belegt das System den Stornogrund mit diesem Wert vor. Wenn der Systemparameter nicht vorhanden ist, müssen Sie den Stornogrund in einem Dialogfenster eingeben.
Achtung
Wenn eine der zu stornierenden Pflegeleistungen gesperrt ist, kann das System das Absetzen aller Einträge nicht durchführen.
Wenn bereits Aussetzungen zu diesem Eintrag vorhanden sind, storniert das System jene, deren Beginn- und Endezeitpunkt in der Zukunft liegen. Jene Aussetzungen, deren Beginnzeitpunkt in der Vergangenheit und deren Endezeitpunkt in der Zukunft liegen, beendet das System.
Wenn bereits ein Zyklus vorhanden ist, versieht das System diesen mit einem Endedatum. Siehe Zyklusbearbeitung
Das System kehrt wieder in den Pflegeplan zurück.
Hinweis
Das System zeigt in der Funktion Abgesetzte Einträge einblenden
nur jene abgesetzten Einträge zusätzlich an, die Sie vor dem Absetzen tatsächlich gespeichert haben. Noch nicht gespeichert Einträge, die Sie absetzen, löscht das System.