Aufnahmetermine in Sichten vom Sichttyp Zugänge
Um das Stationspersonal bereits vor der Aufnahme über die Ankunft eines Patienten zu informieren, zeigt der Stationsarbeitsplatz in einer Sicht vom Sichttyp Zugänge stationäre Aufnahmetermine zusätzlich zu Aufnahme- und zu Verlegungsbewegungen an.
Dabei zeigt das System dort alle Aufnahmetermine an, die folgende Bedingungen erfüllen:
Der Aufnahmetermin ist für eine Station gebucht, für welche eine Sicht vom Sichttyp Zugänge eingerichtet ist.
Das geplante Aufnahmedatum fällt in den Zeitraum, der durch den Selektionszeitpunkt (zumeist "heute") der Sicht des Sichttyps Zugänge und deren Planungshorizont festgelegt wird. Für tagesgenaue Aufnahmetermine ist die Uhrzeit, ab der die Sicht des Sichttyps Zugänge Bewegungen und Aufnahmetermin anzeigt, nicht relevant.
Die Sicht des Sichttyps Zugänge zeigt Aufnahmetermine, soweit vorhanden, mit denselben Informationen wie Aufnahme- und Verlegungsbewegungen. Aufnahmetermine unterscheiden sich von Aufnahme- bzw. Verlegungsbewegungen durch das vorangestellte Symbol
(-
).
In einer Sicht des Sichttyps Zugänge haben Sie über den Aufnahmetermin Zugang zur Vormerkung und können die Vormerkung anzeigen, ändern oder stornieren.
Wenn Sie über
Vormerkung
(Vormerkung ändern
) das Aufnahmedatum löschen, storniert das System den Aufnahmetermin und entfernt die Vormerkung
aus der Sicht. Sie können auf eine solche Vormerkung ohne Aufnahmetermin jedoch weiterhin über die Erweiterte Warteliste zugreifen.
Hinweis
Für IS-H*MED-Benutzer: Eine Vormerkung ohne Aufnahmetermin taucht in der Vormerkliste unter Ohne Termin
auf.
Kommt ein Patient nicht zur Aufnahme und ist die gesamte Vormerkung obsolet, so können Sie sie in der Aufnahme ausgehend vom Aufnahmetermin im rechten Teil des Bildschirmbilds über
(Vormerkung
stornieren
) stornieren.
Über
Vormerkung
(Vormerkung ändern
) können Sie einen Patienten aufnehmen: Über
Aufnahme
(Aufnahme ändern
) in der Vormerkung verzweigen Sie in die stationäre Aufnahme.
Mit dem Speichern der Aufnahme ist der Aufnahmetermin wahrgenommen, und das System entfernt ihn aus der Sicht des Sichttyps Zugänge.
Wenn Sie Ihre Station auf Basis von Zimmern und Betten führen und in der Aufnahme Zimmer und Bett eingegeben haben, erscheint der Patient in der Sicht vom Sichttyp Belegung Ihrer Station.
Wenn Sie Ihre Station ohne Zimmer und Betten führen, genügt das Speichern der Aufnahme in derselben Station, damit der Patient in der Sicht vom Sichttyp Belegung erscheint.
Wenn Sie in der Aufnahme die Station ändern, stellt das System den Patienten in eine Sicht vom Sichttyp Belegung der neuen Station.