Dokumentation zur VorgehensweiseSelektion ändern

Voraussetzungen

Die Funktion Selektion ändern steht jedem Benutzer zur Verfügung, der die Berechtigung für den Klinischen Arbeitsplatz hat.

Vorgehensweise

  1. Rufen Sie den Klinischen Arbeitsplatz auf.

    Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Klinischen Arbeitsplatz/Stationsarbeitsplatz aufrufen oder unter Ambulanz-/Leistungsstellenarbeitsplatz aufrufen.

  2. Im LaunchPad des Klinischen Arbeitsplatzes, in dem die unterschiedlichen Arbeitsumfelder und Sichten untereinander angezeigt werden, positionieren Sie den Cursor auf - (-) bzw. - (-) vor der jeweiligen Sicht.

  3. Wählen Sie über das Kontextmenü Selektion ändern.

    Wenn Sie die Business Function SAP Patient Management: Legal Process Adoption (ISH_MISC1) aktiviert haben, steht Ihnen diese Funktion für die aktive Sicht als Drucktaste zur Verfügung.

    Es erscheint ein Selektionsbild mit den voreingestellten Selektionskriterien.

  4. Geben Sie die Selektionskriterien ein.

    Hinweis Hinweis

    Wenn Sie das Kennzeichen man. Eingabe Sel. setzen, erscheint das Selektionsdialogfenster, wenn Sie die Sicht aufrufen. Es zeigt dann die jeweils aktuell eingestellten Selektionskriterien an.

    Sie können sich dadurch eine Sicht definieren, die Sie zur freien Selektion verwenden können.

    Ende des Hinweises

    Hinweis Hinweis

    Eine leitende Stationskraft kann über diese Sicht somit beispielsweise die unterschiedlichen Stationen erreichen.

    Ende des Hinweises
  5. Wählen Sie - Anwenden (-).

Ergebnis

Wenn Sie nach dem Ändern der Selektionskriterien wieder zur Sicht zurückkehren, sind die von Ihnen definierten Selektionen gültig. Diese Selektionen sind während der gesamten Sitzung aktiv.

Wechseln Sie zwischenzeitlich in eine andere Sicht, so bleiben die Einstellungen trotzdem erhalten.

Über Grundeinstellungen zurücksetzen Grundeinstellungen (Grundeinstellungen zurücksetzen) können Sie die temporären Änderungen für eine Sicht wieder zurücksetzen.

Achtung Achtung

Diese Funktion löscht auch das persönliche Layout des Sichttyps.

Ende der Warnung.

Wenn der Klinische Arbeitsplatz neu gestartet wird, so sind wieder die voreingestellten Selektionen der Sicht gültig.