FunktionsdokumentationPersonalisierung des Layouts (Benutzer)

 

Dem Benutzer des Klinischen Arbeitsplatzes stehen verschiedene Funktionen zum Ändern der Datenanzeige zur Verfügung. Jeder Benutzer hat die Möglichkeit, sich bei jeder Sicht ein persönliches Layout zu hinterlegen. Sind in einem Arbeitsumfeld mehrere Sichten desselben Sichttyps, so kann in jeder dieser Sichten eine individuelle Sortierung oder eine individuelle Spaltenauswahl erfolgen.

Funktionsumfang

Persönliche Layouts werden immer beim Beenden einer Sicht bzw. beim Verlassen des Klinischen Arbeitsplatzes über die Funktion Beenden gespeichert. Wenn Sie den Klinischen Arbeitsplatz über Abbrechen (Abbrechen) verlassen, dann legt das System keine persönlichen Layouts an.

Beispiel Beispiel

Sie können die Reihenfolge der Spalten einer Sicht ändern, indem Sie eine Spalte im Hauptanzeigefenster markieren und an eine andere Position "ziehen".

Sie können eine Spalte im Hauptanzeigefenster markieren und über das Kontextmenü an dieser Spalte die Sicht nach dieser Spalte sortieren.

Ende des Beispiels.

Achtung Achtung

Um Darstellungsprobleme zu vermeiden, sollten Sie vor Schlüsselfelder (in der Originalfarbdarstellung: blau) keine Nicht-Schlüsselfelder ziehen.

Ende der Warnung.

Wenn Sie die Sicht verlassen, speichert das System das persönliche Layout automatisch für diese Sicht. Beim nächsten Aufruf der Sicht steht Ihnen das persönliche Layout zur Verfügung.

Hinweis Hinweis

Layouts, die bei der Sicht gespeichert sind, können von Benutzern ohne Administratorrecht nicht geändert werden.

Weitere Informationen zu Änderungsmöglichkeiten des Layouts für Systemadministratoren finden Sie unter Layouts bearbeiten (Systemadministrator). Dort finden Sie auch Informationen zum Transportieren von personalisierten Layouts.

Ende des Hinweises

Aktivitäten

Über Grundeinstellung (Grundeinstellung) können Sie das persönliche Layout für die Sicht wieder löschen. Es erscheint wieder das Standardlayout.

Achtung Achtung

Diese Funktion setzt auch eine temporär geänderte Selektion der Sicht auf der Grundeinstellung zurück.

Ende der Warnung.