Löschen von Sichten, Varianten/Layouts und Arbeitsumfeldern
Wenn Sie Sichten, Varianten (Selektions- und Funktionsvarianten), Layouts oder Arbeitsumfelder löschen, so verhält sich das System folgendermaßen:
Wenn Sie die Funktion Löschen
gewählt haben, prüft das System:
ob das Arbeitsumfeld von anderen Benutzern verwendet wird
ob die Sicht in anderen Arbeitsumfeldern verwendet wird
ob die Variante oder das Layout in einer anderen Sicht verwendet wird
Ist das Ergebnis dieser Prüfung positiv, so wird ausschließlich die Referenz gelöscht; andere Arbeitsumfelder und andere Benutzer bleiben vom Löschen unberührt.
Wird hingegen das Objekt in keinem anderen Arbeitsumfeld oder in keiner anderen Sicht verwendet, so erfolgt die Abfrage: Wollen Sie <das Arbeitsumfeld/ die Sicht/ die Variante> löschen?
Sie haben dann die Möglichkeit, das Objekt aufzuheben (nicht zu löschen) und zu einem späteren Zeitpunkt wiederzuverwenden. Wenn Sie die Frage mit Zuordnung
beantworten, dann wird die Zuordnung zur Sicht/zum Arbeitsumfeld gelöscht, ansonsten wird das Objekt physisch
gelöscht.
Hinweis
Selektionsvarianten können Sie über die Standardpflegefunktion von Selektionsvarianten löschen. In dieser Funktion erfolgt keine Prüfung auf Objekte des Variantenmanagements, d.h. die Selektionsvariante wird gelöscht, obwohl diese auch noch in anderen Sichten verwendet wird.
Hinweis
Das Löschen von Standard-Sichten/-Varianten-/Arbeitsumfeldern/-Layouts ist nicht möglich.