FunktionsdokumentationVerwalten von Arbeitsumfeldern

 

Über die Funktion Verwalten zeigt das System dem Systemadministrator die von ihm selbst oder von Anwendern eingerichteten Arbeitsumfelder in der fallbezogenen Leistungserfassung an und bietet ihm verschiedene Funktionen zur Verwaltung der Arbeitsumfelder an.

Die Funktionen zum Verwalten der Arbeitsumfelder in der fallbezogenen Leistungserfassung sind nicht über den Einführungsleitfaden Krankenhaus, sondern direkt über die fallbezogene Leistungserfassung mit einer entsprechenden Berechtigung erreichbar.

Voraussetzungen

Diese Funktionen sind nur dann verfügbar, wenn dem Benutzer die Berechtigungen des Berechtigungsobjektes N_VM_DEF zugeordnet sind.

Aktivitäten

Rufen Sie über die rechte Maustaste im Übersichtsbaum der fallbezogenen Leistungserfassung das Kontextmenü auf und wählen Sie Verwalten. Sie gelangen auf das Dialogfenster Arbeitsumfelder:

Über dieses Dialogfenster stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

Funktion

Beschreibung

Eigenschaften (Eigenschaften)

Sie gelangen auf das Dialogfenster Zugeordnete Sichten, das Ihnen alle Sichten, die einem Arbeitsumfeld zugeordnet sind, anzeigt.

Alle Sichten

Sie gelangen auf das Dialogfenster Sichten, das Ihnen alle Sichten, die im System zur Verfügung stehen, anzeigt.

Neue Zuordnung

Sie gelangen auf das Dialogfenster Zuordnung zum Arbeitsumfeld anlegen, über das Sie einer Rolle oder einem Anwender ein Arbeitsumfeld zuordnen.

Hinweis Hinweis

Jedem Benutzer ist immer nur ein Arbeitsumfeld zugeordnet. Wenn ein Benutzer Inhaber mehrerer Rollen ist, ordnet ihm das System immer das erste Arbeitsumfeld zu, das dem Benutzer vom Systemadministrator rollenspezifisch zugeordnet wurde.

Unabhängig davon kann ein Benutzer sein Arbeitsumfeld beliebig personalisieren, das heißt Sichten, Ordner oder Formulare hinzufügen, entfernen oder umstellen. Das personalisierte Arbeitsumfeld hat immer Vorrang vor einem Arbeitsumfeld, das dem Benutzer vom Systemadministrator zugeordnet wird.

Ende des Hinweises

Sie können ein Arbeitsumfeld in einem Schritt viele Benutzer zuordnen. Rufen Sie dafür die Wertehilfe für das Feld Benutzer auf und wählen Sie - (-).

- (-)

  • Wenn Sie ein Arbeitsumfeld markieren und - (-) wählen, löschen Sie das Arbeitsumfeld, auch wenn es ein von einem Anwender personalisiertes Arbeitsumfeld ist.

  • Wenn Sie eine zugeordnete Sicht markieren und - (-) wählen, löschen Sie die Zuordnung der Sicht zu dem Arbeitsumfeld.

Über können Sie alle Arbeitsumfelder und Sichten, denen kein Verwender zugeordnet ist, markieren und dann über - (-) löschen.

- (-)

Über - (-)können Sie ein Arbeitsumfeld umbenennen.

- (-)

Über - (-) können Sie Arbeitsumfelder und Sichten transportieren. Geben Sie auf dem Dialogfenster an, ob Sie nur die Grundeinstellungen oder Alle Einstellungen transportieren wollen. Geben Sie eine Customizing-Auftragsnummer ein und wählen Sie Weiter (Weiter).

Suchen (Suchen), Weitersuchen (Weitersuchen)

Über Suchen (Suchen) und Weitersuchen (Weitersuchen) können Sie beispielsweise nach einem bestimmten Ersteller suchen.

Layout (Layout)

Über Layout (Layout) können Sie das Layout der Liste verändern.