FunktionsdokumentationDeployment-Optionen für die HR-Professional-Rolle

Die folgenden Deployment-Optionen stehen zur Verfügung:

• SAP NetWeaver Business Client

• SAP NetWeaver Portal

Die Deployment-Optionen bieten folgende Merkmale:

• Es sind neue Anwendungen und eine neue Landing-Page verfügbar, die alle auf SAPUI5 basieren. SAPUI5-Anwendungen greifen auf das Backend-System zu, indem sie OData-Services über SAP NetWeaver Gateway verwenden.

• Das Repository für den Aufbau der Menüstruktur für die HR-Professional-Rolle für die beiden Deployment-Optionen befindet sich an folgenden Orten und verwendet unterschiedliche Technologien:

• Die HR-Professional-Rolle im SAP NetWeaver Business Client ist eine Sammelrolle, die mit der Transaktion PFCG im Backend-System angelegt wird.

• Die HR-Professional-Rolle im SAP NetWeaver Portal wird aus der PFCG-Rolle importiert, die im Backend geliefert wird. Weitere Informationen über das Importieren der Rolle finden Sie unter Portalrolle konfigurieren.

Die folgende Abbildung zeigt die Deployment-Optionen für die HR-Professional-Rolle:

Der HR-Professional-Benutzer meldet sich als Endbenutzer am System an und verwendet hierbei entweder das SAP NetWeaver Portal oder den SAP NetWeaver Business Client. Wenn der HR-Professional-Benutzer die URL aufruft, wird die Landing-Page angezeigt. Dies ist von der Rolle abhängig, die dem Benutzer zugeordnet ist, z.B. die HR-Professional-Rolle. Die Landing-Page besteht aus SAPUI5-Anwendungen, die als Lanes angezeigt werden. Für SAPUI5-Anwendungen erfolgt die Kommunikation mit den Backend-ERP-Daten über SAP NetWeaver Gateway mithilfe von OData-Services.