SAP_PAO_HRPROFESSIONAL_3 (obsolet)

Rolle Rolle: SAP_PAO_HRPROFESSIONAL_3

Achtung Achtung

Diese Rolle wurde durch die Rolle HR-Professional (technischer Name: SAP_PAO_HRPROFESSIONAL_4) ersetzt. Zur neuen Sammelrolle gehört ein zusätzliches Launchpad Basisaktionen.

Ende der Warnung.

HR-Professionals verarbeiten Stammdaten für Organisationseinheiten, Planstellen, Mitarbeiter und Organisationsstrukturen. Auf der Registerkarte Menü dieser Sammelrolle finden Sie die URL /sap/bc/ui5_ui5/sap/ARSRVC_SUITE_PB/main.html?page=SPB_LANDING_PAGE, über die Sie zur Landing-Page navigieren können. Von der Landing-Page aus können HR-Professionals auf alle Daten, die sie zum Bearbeiten ihrer Aufgaben benötigen, zugreifen.

Hinweis Hinweis

Wenn SAP NetWeaver Gateway nicht auf demselben Server wie das Backend-System installiert ist, müssen Sie in Ihrer kundenspezifischen Sammelrolle für HR-Professionals eine andere URL verwenden. In diesem Fall muss die Registerkarte Menü auf den SAP NetWeaver Gateway Web Dispatcher verweisen: http://<Web Dispatcher>/sap/bc/ui5_ui5/sap/ARSRVC_SUITE_PB/main.html?page=SPB_LANDING_PAGE.

Ende des Hinweises

Die Sammelrolle umfasst Einzelrollen, die in erster Linie für Berechtigungen verwendet werden. Auf der Registerkarte Menü enthalten die Einzelrollen für die Lane-Berechtigungen die OData-Services, die für den Zugriff auf die Backend-Daten dieser Lanes erforderlich sind. Die Einzelrollen mit Berechtigungen für den Zugriff auf Mitarbeiter- und Organisationsdaten enthalten die Stammdatenanwendung, die für die Datenverarbeitung erforderlich sind.