En ocasiones, puede que un administrador desee simplemente desactivar una cuenta en lugar de eliminarla. Una cuenta se podrá desactivar aunque tenga declaraciones asociadas en la base de datos. El administrador no tendrá que purgar o archivar la base de datos cuando una cuenta esté desactivada. Una vez desactivada la cuenta, no se podrán introducir declaraciones en ella.
Para desactivar o activar una cuenta: