Anschluss an SAP CRM

Verwendung

SAP Customer Relationship Management (SAPCRM) unterstützt alle kundenbezogenen Prozesse innerhalb des gesamten Customer-Relationship-Zyklus von Marktsegmentierung, Lead Generation und Opportunities bis zu Post-Sales und Kundenservice.

Weitere Informationen finden Sie im SAP Help Portal unter http://help.sap.com/saphelp_crm70/helpdata/de/e1/8e51341a06084de10000009b38f83b/frameset.htmSAP Customer Relationship ManagementAuf SAP-Site veröffentlichte Informationen .

Wenn Sie das VMS anSAPCRManschließen, können Sie Fahrzeuge, die im VMS angelegt wurden, über eine Schnittstelle mit allen zugehörigen Daten (Fahrzeugdaten, Konfiguration, Fahrzeughistorie, Verknüpfungen mit Händler und Endkunde) inSAPCRMübertragen. Dort werden sie vonSAPCRMin das individuelle Objekt "Fahrzeug" gemappt und stehen damit für Post-Sales-Prozesse, die über das Interaction Center abgewickelt werden, zur Verfügung.

Das Übertragen der Fahrzeuge inSAPCRMund das Mappen der Fahrzeuge in individuelle Objekte geschieht über die Aktionen CRMV Fahrzeug ins CRM exportieren und CRMS Fahrzeug zu CRM -Auftrag hinzufügen . Im BAdI VLC_CRM_INTEGRATOR müssen Sie zusätzliche Einstellungen für das Daten-Mapping vornehmen.

Voraussetzungen

Sie habenSAPCRM4.0 oder höher installiert.

Weitere Informationen finden Sie im SAP Service Marketplace unterservice.sap.com\instguides→ SAP Business Suite Applications SAP CRM

Sie haben das VMS anSAPCRMangeschlossen.

Sie haben im Customizing des VMS unter SteuerungAktionen festlegen für alleCRM-relevanten Aktionen das Kennzeichen CRM -Relevanz gesetzt, damit das BAdI VLC_CRM_INTEGRATOR aufgerufen wird.

Sie haben das BAdI VLC_CRM_INTEGRATOR ausprogrammiert.

Sie haben die Kundenaufträge des VMS mit Fahrzeugbezug inSAPCRMübertragen. Sie haben weiterhin Verkaufsbelege ohne Fahrzeugbezug, die inSAPCRMangelegt worden sind, ins VMS übertragen und zu diesen Verkaufsbelegen im VMS passende Fahrzeuge gefunden.

Sie haben im VMS die Aktion CRMV Fahrzeug ins CRM exportieren ausgeführt und damit Fahrzeugdaten, Konfigurationsdaten, Historieneinträge sowie die Verknüpfung mit Händler und Endkunde inSAPCRMübertragen. Sie haben weiterhin im VMS die Aktion CRMS Fahrzeug zu CRM -Auftrag hinzufügen ausgeführt und so die Zuordnung der Fahrzeuge zu den Verkaufsbelegen inSAPCRMübertragen.

Funktionsumfang

Beim Interaction Center für die Automobilindustrie handelt es sich um eine Erweiterung desSAPCRMInteraction Centermit einem für die Automobilindustrie spezifischen Workspace, in dem die kunden- und partnerorientierte Sicht um eine fahrzeugorientierte Sicht ergänzt wird; diese konzentriert sich auf die Daten des einzelnen Fahrzeugs. Bei den Fahrzeugen kann es sich entweder um Werkswagen oder um Fremdfahrzeuge handeln, und die entsprechenden Daten können manuell bearbeitet werden oder automatisch aus dem VMS oder aus einem beliebigen anderen externen System, z. B. dem Produktionssteuerungssystem, importiert werden.

Es richtet sich an Interaction Center Agents, die bei Automobilherstellern oder Importeuren arbeiten, und bietet zwei Benutzungsoberflächen (UIs): den IC WinClient und den IC WebClient.

Das Interaction Center für die Automobilindustrie unterstützt die folgenden Prozesse:

Informationsanfrage

Service und Support

Reklamations- und Beschwerdemanagement

Verkauf von Zubehör

Marketingkampagne

Weitere Informationen finden Sie im SAP Help Portal unter http://help.sap.com/saphelp_crm70/helpdata/de/42/dfae70af4b2cede10000000a1553f7/frameset.htmInteraction Center für die AutomobilindustrieAuf SAP-Site veröffentlichte Informationen .