Aktion im Batch ausführen

Verwendung

Als Systemadministrator für das VMS können Sie jede Aktion im Batch, also im Sammellauf ausführen und zeitlich beliebig einplanen. In einer Parametervariante legen Sie fest, mit welchen Parametern Sie die Aktion ausführen wollen. Die Menge von Fahrzeugen, für die Sie die Aktion ausführen wollen, können Sie dabei mit Hilfe von Selektionskriterien frei definieren.

Der Name des Batch-Programms ist RVLCSACREG .

Parametervariante anlegen

1. Wählen Sie die Transaktion VELOV Varianten pflegen .

Sie gelangen auf das Selektionsbild zur Auswahl von Parametervarianten.

2. Wenn Sie sich alle vorhandenen Parametervarianten anzeigen lassen wollen, wählen Sie direkt Ausführen .

Wenn Sie sich nur bestimmte Parametervarianten anzeigen lassen wollen, z.B. alle Parametervarianten zu einer bestimmten Aktion, schränken Sie zunächst die Selektion ein, und wählen Sie dann Ausführen .

Sie gelangen auf eine Liste aller Parametervarianten, die den Selektionskriterien entsprechen.

3. Um eine neue Parametervariante anzulegen, wählen Sie Anlegen .

Sie gelangen auf ein Bild mit den Feldern aller vorhandenen Aktionsoberflächen.

4. Wählen Sie eine Aktion, geben Sie einen Namen für die Parametervariante ein, und legen Sie die weiteren Parameter fest, mit denen Sie die Aktion ausführen wollen. Dabei handelt es sich um alle Parameter, die Sie auch dann auf der jeweiligen Aktionsoberfläche vorgeben müssen, wenn Sie die Aktion aus dem Vehicle Manager heraus starten.

5. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Aktion mit Parametervariante im Batch ausführen

1. Wählen Sie die Transaktion VELOB Aktionen im Batch ausführen .

Sie gelangen auf das Bild Reportgestütztes Auslösen einer Aktion .

2. Wählen Sie die gewünschte Aktion und eine Parametervariante zu dieser Aktion. Die Parametervariante ist eine Musseingabe.

3. Schränken Sie im Gruppenrahmen Fahrzeugselektion die Menge der Fahrzeuge ein, für die Sie die Aktion ausführen wollen (Ausnahme: alle Aktionen, die Fahrzeuge anlegen). Geben Sie dazu mindestens das Werk an.

4. Wenn die Aktion für alle gefundenen Fahrzeuge ausgeführt werden soll, setzen Sie das Kennzeichen Aktion sofort ausführen .

Setzen Sie das Kennzeichen nicht, wenn die Aktion nicht für alle gefundenen Fahrzeuge ausgeführt werden soll, sondern nur für eine Teilmenge, die Sie selbst noch näher bestimmen wollen.

5. Wählen Sie gegebenenfalls in den Gruppenrahmen Primärstatus und Sekundärstatus , welchen Status die Fahrzeuge haben sollen, für die Sie die Aktion ausführen wollen.

6. Starten Sie den Batch-Job, bzw. planen Sie ihn ein.

• Wenn Sie den Batch-Job sofort starten wollen, wählen Sie Ausführen .

Wenn Sie das Kennzeichen Aktion sofort ausführen gesetzt haben, gelangen Sie auf eine Liste mit Fehler- und Erfolgsmeldungen. Diese Meldungen sind entweder allgemeine Meldungen oder Meldungen mit Fahrzeugbezug und geben Ihnen Hinweise zur Nachbearbeitung.

Wenn Sie das Kennzeichen Aktion sofort ausführen nicht gesetzt haben, gelangen Sie auf eine Liste der gefundenen Fahrzeuge. Dort können Sie die gewünschten Fahrzeuge markieren und für diese Fahrzeuge mit Aktion die Aktion starten. Nach diesem Zwischenschritt gelangen Sie dann auch auf die Liste mit Fehler- und Erfolgsmeldungen.

• ¡Wenn Sie den Batch-Job einplanen wollen, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Programm Navigationsschritt Im Hintergrund ausführen Ende des Navigationspfads .

Sie gelangen auf das Bild der Druckparameter. Geben Sie dort die erforderlichen Daten ein, und wählen Sie Weiter . Sie gelangen auf das Bild der Job-Einplanung. Geben Sie dort ein, wann der Job ausgeführt werden soll, und sichern Sie Ihre Eingaben.