Vorschlagssuche auf Eingabefeldern in IS-U-Transaktionen

Diese Funktion stellt für IS-U-Transaktionen eine Vorschlagssuche auf Eingabefeldern bereit. Während der Benutzer Suchbegriffe im Eingabefeld eintippt, werden die Suchergebnisse und ihre Werte in einer Dropdown-Listbox unter dem Eingabefeld angezeigt und der Benutzer kann sie von dort direkt auswählen.

Eine Volltextsuche über mehrere Spalten ist von Vorteil, wenn die Benutzer kein genaues Wissen über den einzugebenden Wert haben. Die spaltenübergreifende Volltextsuche wird nur unterstützt, wenn die zugrundeliegende Datenbank (wie z. B. SAP HANA) diese Suchmethode über die gewählte(n) Selektionsmethode(n) unterstützt. Andernfalls wird die Vorschlagssuche ausschließlich auf der Spalte der Datenbank durchgeführt, die zu dem Eingabefeld bzw. zu dem zugeordneten Suchhilfeparameter gehört.

Technische Details

Technischer Name des Product Features

ISU_ENHANCED_SEARCH

Product Feature ist

neu

Länderabhängigkeit

Gültig für alle Länder

Softwarekomponenten-Version

IS-UT 617

Anwendungskomponente

IS-U (Utilities)

Verfügbar ab

SAP Erweiterungspaket 7 (SP07) für SAP ERP 6.0

Vorausgesetzte Business Functions

Keine

Zusätzliche Details

Die Vorschlagssuche steht vor allem für die Eingabefelder auf den Einstiegsbildschirmen der Transaktionen zur Verfügung. Auf den Folgebildschirmen ist die Vorschlagssuche lediglich für einen Teil der Eingabefelder möglich.

Bei sprachabhängigen Feldern filtert die Vorschlagssuche die Einträge entsprechend der Anmeldesprache: wenn kein Text in der Anmeldesprache vorhanden ist, werden Suchergebnisse ohne Text angezeigt.

Für folgende IS-U-Transaktionen wurde die Vorschlagssuche auf Eingabefeldern auf den Einstiegsbildschirmen aktiviert:

Transaktionen mit Vorschlagssuche auf Eingabefeldern

Transaktionscode

Transaktionsbezeichnung

Stammdaten

ES20/21/22

Vertrag anlegen/ ändern/ anzeigen

ES30/31/32

Anlage anlegen/ ändern/ anzeigen

ES55/56/57

Anschlussobjekt anlegen/ ändern/ anzeigen

ES60/61/62

Verbrauchsstelle anlegen/ ändern/ anzeigen

EEDM09/10/11

Zählpunkt anlegen/ ändern/ anzeigen

ES65/66/67

Geräteplatz anlegen/ ändern/ anzeigen

Gerätedaten

EG41/43/44

Geräteinfosatz anlegen/ ändern/ anzeigen

EG42

Geräteumbau

EG04/05/06

Zählwerksgruppe anlegen/ ändern/ anzeigen

EG07/08/09

Ein-/Ausgangsgruppe anlegen/ ändern/ anzeigen

EG17/18/19

Kommandogruppe anlegen/ ändern/ anzeigen

EGW1/2/3

Wicklungsgruppe anlegen/ ändern/ anzeigen

EG27/28/29

Gerätegruppierung anlegen/ ändern/ anzeigen

EG01/02

Gerätetyp anlegen/ ändern

Geräteprüfung

EG80/81/82

Stichprobenverfahren: Los anlegen/ ändern/ anzeigen

Sperren/Wiederinbetriebnahme

EC85/86/87

Sperrbeleg anlegen/ ändern/ anzeigen

Ablesedaten

EL28

Ableseergebnisse erfassen

EL31

Ablesedaten überwachen

Profildaten

EEDM07/08

Profilkopf ändern/ anzeigen

Energiemengenbilanzierung

EEDMSETTLUNIT01/02/03

Bilanzierungseinheit anlegen/ ändern/ anzeigen

EEDMSETTLVAR01/02/03

Selektionsvarianten zur Bilanzierung anlegen/ ändern/ anzeigen

EEDMSETTLCREATE/CHANGE/DISP

Bilanzierungsbeleg anlegen/ ändern/ anzeigen

Vertragsabrechnung

EA56

Tarifarten definieren

S_KK4_74000866

Operanden definieren

S_KK4_74000867

Preisgleitklauseln definieren

S_KK4_74000893

Preise definieren (keine spaltenübergreifende Volltextsuche)

S_KK4_74000889

Schemata definieren (keine spaltenübergreifende Volltextsuche)

Fakturierung

EA40

Druckbeleg anzeigen

Unternehmensübergreifender Datenaustausch

EEDMIDESERVPROV01/02/03

Serviceanbieter anlegen/ ändern/ anzeigen

EEDMIDE_GRID01/02/03

Netz anlegen/ ändern/ anzeigen

Auswirkungen auf das SAP-System

Die Verwendung der Vorschlagssuche auf Eingabefeldern kann negative Auswirkungen auf die Performance der Eingabehilfen (F4) haben, die sich auch auf die Performance des Systems insgesamt negativ auswirken kann. Für diese Fälle gibt es die Möglichkeit, die Vorschlagssuche zu deaktivieren.

Weitere Informationen finden Sie im SAP Hinweis 1971775.

Auswirkungen auf die Systemverwaltung

Systemadministratoren können die Vorschlagssuche für das gesamte ABAP-System deaktivieren. Des Weiteren haben Benutzer die Möglichkeit, die Vorschlagssuche individuell zu deaktivieren.

Weitere Informationen finden Sie im SAP Hinweis 1971775.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Vorschlagssuche auf Eingabefeldern finden Sie im SAP Hinweis 1861491.