ProzessSegmentierungsrelevanz für Funktionen pflegen

Mit diesem Prozess können Sie die Segmentierungsrelevanz für Funktionen pflegen:

Voraussetzungen

Sie haben im Customizing mit den folgenden Schritten eine Merkmalgruppe definiert:

1. Navigieren Sie im Customizing zu Anfang des Navigationspfads Anwendungsübergreifende Komponenten Navigationsschritt Klassensystem Navigationsschritt Merkmale Navigationsschritt Merkmalgruppen definieren Ende des Navigationspfads.

2. Wählen Sie Neue Einträge.

3. Geben Sie im Feld MerkGrp. den Wert SGT_SAP-C ein.

4. Geben Sie im Feld Merkmalgruppe den Text Merkmale für die Segmentierung ein.

5. Sichern Sie die Eingaben. Wenn das System Sie auffordert, die Änderungen unter einem Transportauftrag zu sichern, sichern Sie die Änderungen unter einem Customizing-Transportauftrag.

Prozess

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Segmentierungsrelevanz für Funktionen zu bearbeiten:

1. Führen Sie die Transaktion CT04 aus.

2. Geben Sie den Namen des Merkmals ein.

3. Geben Sie auf der Registerkarte Basisdaten die Bezeichnung ein.

1. Geben Sie Merkmale für die Segmentierung im Feld Merkmalgruppe ein.

2. Wählen Sie im Feld Datentyp den Typ Zeichenformat aus.

.

3. Geben Sie im Feld Anzahl Stellen die Anzahl der Stellen ein.

4. Geben Sie auf der Registerkarte Werte den Merkmalwert und eine entsprechende Bezeichnung ein.

5. Wählen Sie auf der Registerkarte Zusatzdaten die Drucktaste Relevanz.

Das Übersichtsbild Relevanz für Funktionen definieren wird angezeigt.

6. Wählen Sie die für die Segmentierung relevanten Anwendungen.

7. Wählen Sie Sichern.

Hinweis Hinweis

Sie können die Segmentierungsstruktur und die Segmentierungsstrategie für eine Anwendung nur definieren, wenn die Anwendung relevant für die Segmentierung gemacht wird.