FunktionsdokumentationUmfang in der Segmentierungsstrategie

Der Umfang wird zum Definieren der Zuordnungsregeln oder der Segmentkombinationen in der Segmentierungsstrategie verwendet. Der Umfang kann entweder 1 oder 2 sein.

Wenn der Umfang 1 ist, werden sowohl das Bedarfs- als auch das Bestandssegment während des Planungslaufs berücksichtigt. Die Zuordnung des Bedarfssegments und des Bestandssegments kann 1:1 oder 1:N sein.

Beispiel Beispiel

Für die 1:1-Zuordnung wird von einem Bedarf von 100 Stück von Segment X ausgegangen. Gemäß dieser Zuordnung wird ein verfügbarer Bestand von 30 Stück von Segment X verbraucht. Da der Bedarf nicht erfüllt wird, schlägt das System die Beschaffung von 70 Stück von Segment X vor.

Für die 1:N-Zuordnung, wird von einem Bedarf von 100 Stück von Segment Z ausgegangen. Gemäß dieser Zuordnung wird sämtlicher verfügbare Bestand von 100 Stück in allen drei Segmenten X, Y und Z beschafft.

Ende des Beispiels.

Wenn der Umfang 2 ist, wird nur das Bedarfssegment während des Planungslaufs berücksichtigt. Das Bestandssegment wird nicht berücksichtigt. Die Kundenbedarfe mit bestimmten Bedarfssegmenten werden durch den gemeinsamen Pool des verfügbaren Bestands abgedeckt.