HintergrundFremdwährungsbewertung

In der neuen Hauptbuchhaltung wie auch im SAP Accounting powered by SAP HANA müssen Sie Buchungen der Fremdwährungsbewertung mit Angabe eines Bewertungsbereichs durchführen. Die Fortschreibung dieser Buchungen erfolgt dann mit einer Ledger-Gruppe, die über eine Rechnungslegungsvorschrift dem jeweiligen Bewertungsbereich zugeordnet ist.

Die Funktion Bewertung zur Bilanzvorbereitung (Programm SAPF100) wird in der neuen Hauptbuchhaltung nicht mehr unterstützt. Das heißt, das System berücksichtigt die von dieser Funktion ermittelten Bewertungsdifferenzen bei der Fremdwährungsbewertung der neuen Hauptbuchhaltung nicht. Um sicherzustellen, dass die Ergebnisse der Fremdwährungsbewertung in der neuen Hauptbuchhaltung korrekt sind, müssen Sie daher die Bewertungsdifferenzen in den offenen Posten bereits vor der Migration initialisieren.