ProzessÜberprüfung des kundeneigenen Codings

Durch die Migration auf SAP Accounting powered by SAP HANA werden neue Datenstrukturen im Accounting erzeugt und bisher existierende Tabellen durch gleichnamige Views ersetzt. Deshalb müssen Sie die folgenden Prüfungen und Aktivitäten im Testsystem durchführen:

• Überprüfen Sie, ob Sie schreibende Zugriffe auf diese Tabellen in Objekten im kundeneigenen Namensraum haben. Ersetzen Sie diese Zugriffe, da die gleichnamigen Views nur lesende Zugriffe ermöglichen.

• Überprüfen Sie, ob Sie kundeneigene Views auf die nicht mehr vorhandenen Tabellen in Ihren Objekten im kundeneigenen Namensraum haben. Ersetzen Sie diese Views durch einen Open-SQL SELECT oder den Aufruf eines Lesebausteins, da das Data Dictionary keine Datenbank-Views unterstützt, die auf anderen Views basieren.

Hinweis Hinweis

Weitere Informationen zum Umgang mit kundeneigenem Coding finden Sie in dem Hinweis 1976487Auf SAP-Site veröffentlichte Informationen Simple Finance add-on 1.0: Hinweise zur Anpassung von kundeneigenen Programmen an das vereinfachte Datenmodell des SAP Simple Finance add-on.

Ende des Hinweises
  • Falls Sie von der klassischen Anlagenbuchhaltung migrieren, beachten Sie Folgendes:

In der neuen Anlagenbuchhaltung werden Batch-Input Programme für AB01 nicht mehr unterstützt. Falls Sie kundeneigene Programme verwenden, müssen Sie diese auf BAPIs umstellen.