Delta-Druck Der Delta-Druck hat zur Folge, daß nur die Vorgänge und Komponenten von Aufträgen gedruckt werden, die
noch nicht
den Status
gedruckt
haben.
Je nachdem, um welches Arbeitspapier es sich handelt, haben Sie im Customizing unter
den
Vorgangsstatus
oder den
Materialstatus
aktiviert und das Kennzeichen für den Delta-Druck gesetzt:
Für vorgangsbasierte Arbeitspapiere haben Sie den Vorgangsstatus aktiviert.
Für komponentenbasierte Arbeitspapiere haben Sie den Materialstatus aktiviert.
Welche Papiere vorgangsbasiert und welche komponentenbasiert sind, finden Sie in der Übersicht unter Technische Eigenschaften der Arbeitspapiere .
Wenn Sie aus der Auftragsbearbeitung heraus, Arbeitspapiere drucken, werden Vorgänge oder Komponenten mit dem Status
gedruckt
nicht noch einmal gedruckt:
Auf der Laufkarte und der Steuerkarte erscheinen nur neue, noch nicht gedruckte Vorgänge.
Lohnscheine werden nur gedruckt, wenn die Vorgänge noch nicht den Status
gedruckt
haben.
Komponenten werden nur gedruckt, wenn sie noch nicht auf einem Komponentenschein (z. B. dem Materialentnahmeschein) gedruckt wurden.
Achtung
Wenn Sie in einem Auftrag die Menge oder Arbeit ändern, so wird der Status
gedruckt
nicht zurückgesetzt.
Sie können zu jedem Zeitpunkt den Systemstatus des Vorgangs oder der Komponente überprüfen, um festzustellen, ob der Vorgang oder die Komponente schon gedruckt wurde.
Vorgangsstatus/Materialstatus
Das System setzt den Status
gedruckt
, sobald Sie ein Arbeitspapier ausdrucken, für das das Kennzeichen
Vorgangsstatus
oder
Materialstatus
aktiviert ist.
Wenn Sie für keines der Arbeitspapiere eines der Kennzeichen aktivieren, kann der Vorgang bzw. die Komponente nie den Status
gedruckt
bekommen. Dies hat zur Folge, daß das System bei einem wiederholten Delta-Druck erneut die Arbeitspapiere für
alle
Vorgänge bzw. Komponenten druckt.
Auftragsstatus
Wenn alle Vorgänge oder Komponenten eines Auftrags den Status
gedruckt
haben, erhält auch der Auftrag den Status
gedruckt
.
Wenn bei einem Auftrag mit dem Status
gedruckt
Vorgänge oder Komponenten hinzugefügt oder gelöscht werden, wird der Auftragsstatus
gedruckt
automatisch in
teilgedruckt
geändert. Dies hat zur Folge, daß bei einem Delta-Druck nur die Vorgänge oder Komponenten gedruckt werden, die
noch nicht
den Status
gedruckt
haben. Nach dem Delta-Druck wird der Auftragsstatus wieder von
teilgedruckt
auf
gedruckt
gesetzt.