ABAP - Schlüsselwortdokumentation →  ABAP - Referenz →  Interne Daten verarbeiten →  Zeichen- und Bytekettenverarbeitung →  Ausdrücke und Funktionen für die Zeichenkettenverarbeitung →  Zeichenkettenfunktionen →

Verarbeitungsfunktionen für zeichenartige Argumente

Die folgenden Verarbeitungsfunktionen haben ein zeichenartiges Ergebnis. Sie können an allgemeinen und zeichenartigen Ausdruckspositionen angegeben werden. Die Rückgabewerte sind vom Typ string.

Die Funktion boolc hat auch einen Rückgabewert vom Typ string und gehört im Prinzip auch zu diesen Funktionen, wird aber in ihrer Eigenschaft als logische Funktion behandelt.

Hinweise

Weiterlesen
cmax, cmin - zeichenartige Extremwertfunktionen
condense - Verdichtungsfunktion
concat_lines_of - Verkettungsfunktion
escape - Fluchtsymbolfunktion
insert - Einfügefunktion
match - Abgleichfunktion
repeat - Wiederholfunktion
replace - Ersetzungsfunktion
reverse - Umdrehfunktion
segment - Segmentfunktion
shift_left, shift_right - Verschiebefunktionen
substring, substring_... - Teilfeldfunktionen
to_upper, to_lower, to_mixed, from_mixed -
translate - Umsetzfunktion