ABAP - Schlüsselwortdokumentation

Diese Dokumentation beschreibt Syntax und Bedeutung der Schlüsselwörter der Sprache ABAP und ihres objektorientierten Bestandteils ABAP Objects. Zusätzlich werden sprachnahe Frameworks und die zugehörigen Systemklassen einführend beschrieben.

In der vorliegenden Version der ABAP-Schlüsselwortdokumentation sind nur Textverweise innerhalb dieser Dokumentation und auf externe Web-Adressen, wie. z.B, das SAP Help Portal, möglich. Andere Verweise, wie z.B. auf Programme des SAP-Systems stehen in dieser Version nicht zur Verfügung.

Hinweis

Die in der ABAP-Schlüsselwortdokumentation dargestellten Programme und Programmausschnitte sind nur Syntaxbeispiele und nicht zur direkten Verwendung in einer produktiven Systemumgebung vorgesehen. Die Quelltexte der Beispiele dienen primär der besseren Erklärung und Visualisierung von Syntax und Semantik von ABAP-Anweisungen und nicht der Lösung konkreter Programmieraufgaben. Bei produktiven Anwendungsprogrammen sollte daher immer eine einzelfallgerechte Lösung erarbeitet werden.

Die Datenbanktabellen des in den Beispielprogrammen verwendeten Flugdatenmodells können mit dem Programm SAPBC_DATA_GENERATOR befüllt werden.