ABAP - Schlüsselwortdokumentation →  ABAP - Referenz →  Sprachumgebung →  Formatierungseinstellungen →

SET COUNTRY

Kurzreferenz

Syntax

SET COUNTRY cntry.

Wirkung

Diese Anweisung setzt die Formatierungseinstellungen der Sprachumgebung für alle nachfolgenden Anweisungen der aktuellen internen Sitzung.

Für cntry muss ein zeichenartiges Datenobjekt angegeben werden, das entweder einen Wert aus der Spalte LAND der Datenbanktabelle T005X enthält oder initial ist.

Falls der Inhalt von cntry weder in der Datenbanktabelle T005X gefunden wird noch ein Leerzeichen an erster Stelle enthält, wird sy-subrc auf 4 gesetzt und folgende Einstellung vorgenommen:

Systemfelder

sy-subrc Bedeutung
0 Der angegebene Länderschlüssel wurde in der Datenbanktabelle T005X gefunden oder es wurde ein Leerzeichen angegeben.
4 Der angegebene Länderschlüssel wurde in der Datenbanktabelle T005X nicht gefunden.

Hinweise

Beispiel

Siehe Zeichenketten-Templates, Formatierungseinstellungen und WRITE, Kürzungsverhalten.