Transportaufträge und Etiketten drucken

Einzelne Transportaufträge drucken

1. Wählen Sie im SAP-Menü: Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Logistics Execution Navigationsschritt Lagerinterne Prozesse Navigationsschritt Umlagerung Navigationsschritt Transportauftrag drucken Navigationsschritt Einzeldruck Transportauftrag Ende des Navigationspfads ... oder ... Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Logistics Execution Navigationsschritt Wareneingangsprozeß Navigationsschritt Wareneingang zur Anlieferung Navigationsschritt Einlagerung Navigationsschritt Drucken und Kommunikation Navigationsschritt Einzeldruck Transportauftrag Ende des Navigationspfads.

2. Sie müssen mindestens die Lagernummer und den Transportauftrag eingeben, den Sie ausdrucken wollen. Erfolgt für das Druckkennzeichen kein Systemvorschlag, müssen Sie manuell einen Code im Feld Druckkennzeichen eingeben.

3. Um den Druckvorgang zu starten, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Transportauftrag Navigationsschritt Drucken Ende des Navigationspfads.

Etiketten drucken

Um Etiketten zu drucken, markieren Sie das Feld Druck Etiketten auf dem Einstiegsbild des Druckprogramms.

Über die Zusatzfelder für Großmengen können Sie Etiketten für mehrere Einheiten gleichzeitig drucken.

Beispiel Beispiel

Siehe dazu das Beispiel in der F1 -Feldhilfe für das Feld Großmenge.

Ende des Beispiels.

Mehrere Transportaufträge mit Hilfe von Gruppen drucken

Wenn Sie Transportaufträge im Sammelgang als Gruppe erstellt haben, können Sie anhand dieser Gruppe alle Transportaufträge in einer Liste ausdrucken lassen.

Um Transportaufträge für eine Gruppe bzw. mehrere Gruppen auszudrucken, gehen Sie wie folgt vor:

1. 1.Wählen Sie im SAP-Menü: Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Logistics Execution Navigationsschritt Warenausgangsprozeß Navigationsschritt Warenausgang zur Auslieferung Navigationsschritt Kommunikation / Druck Navigationsschritt Kommissionierliste nachdrucken Ende des Navigationspfads (in Bearbeitung).

2. Sie müssen mindestens die Lagernummer und eine oder mehrere Gruppen eingeben. Erfolgt für das Druckkennzeichen kein Systemvorschlag, müssen Sie manuell einen Code im Feld Druckkennzeichen eingeben. Wenn Sie eine Liste aller Druckkennzeichen für das Lager anzeigen möchten, setzen Sie den Cursor auf das Feld Druckkennzeichen und lassen Sie sich die Eingabemöglichkeiten anzeigen.

3. Je nach der Einstellung des Kennzeichens Liste drucken (sonst anzeigen) und der gewählten Funktion stehen Ihnen auf dem Selektionsbild mehrere Optionen zur Verfügung.

1. a.Um eine Liste der Gruppen anzuzeigen, die den Selektionskriterien entsprechen, führen Sie folgende Schritte durch:

2. - Markieren Sie das Feld Liste drucken (sonst anzeigen).

- Wählen Sie Ausführen.

Wählen Sie Anzeigen Detailinfo oder Anzeigen Summeninfo, um die den Gruppen zugeordneten Transportaufträge anzuzeigen. Dies ist nur möglich, wenn der Report an den Drucker geschickt wurde.

3. Um sich das Druckformat des Transportauftrags vor dem Druckvorgang anzusehen, gehen Sie wie folgt vor:

4. - Heben Sie die Markierung des Feldes Liste drucken (sonst anzeigen) auf.

- Wählen Sie Ausführen.

5. Um die Transportaufträge oder Etiketten auszudrucken, gehen Sie wie folgt vor:

- Markieren Sie das Feld Liste drucken (sonst anzeigen).

- Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Programm Navigationsschritt Ausführen + Drucken Ende des Navigationspfads.

Das System zeigt Vorschlagswerte für den Druckvorgang an, wie z.B. den Drucker, die Anzahl der Ausdrucke, den Namen des Spoolauftrags und die Spoolparameter. Die meisten dieser Vorschlagswerte können Sie überschreiben.

4. Um die Verarbeitung fortzusetzen, wählen Sie Ausführen + Drucken.

Das System zeigt Informationen über den Spoolauftrag an. Auf diesem Bild können Sie keine Daten ändern.

Summenzeile

Beim Drucken von Sammelgangslisten können Sie eine Summenzeile für die Materialien ausgeben lassen, die vom gleichen Lagerplatz kommissioniert werden müssen.

Da nur im Sammelgang mehrfach vom gleichen Lagerplatz kommissioniert werden kann, ist diese Funktion nur für den Druck von Sammelgangslisten (Report RLKOMM40 und Funktionsbaustein L_PRINT_TO_MULTIPLE_REF) aktiv.

Anstatt die Einstellungen im Customizing zu ändern, entscheiden Sie aufgrund des Druckformulars, ob die Summenzeile gedruckt werden soll oder nicht.

Der technische Ablauf sieht folgendermaßen aus:

1. Im Programm wird das Formular auf das Element 'SUM' im Fenster 'MAIN' analysiert.

2. Ist dieses vorhanden, führt das System intern eine Summierung der Mengen durch, und die Vonposition der Transportaufträge wird mit der Summenzeile ausgegeben.

3. 3.Danach erfolgt der Druck der einzelnen Nachpositionen. Für den Druck der Liste wird das Formular LVSPICKLIST verwendet.