Configuration des utilisateurs

Vous pouvez ajouter de nouveaux utilisateurs dans un environnement et les affecter à des équipes, à des profils de tâche (standard uniquement) et à des profils d'accès aux données.

Si vous n'utilisez pas les profils de tâche ou d’accès aux données par défaut et si vous ne les avez pas encore configurés, nous vous recommandons de les définir avant d’ajouter des utilisateurs. Vous pouvez aussi créer des équipes pour pouvoir affecter les utilisateurs récemment ajoutés aux équipes appropriées.

Sinon, quand vous définissez les équipes et les profils, vous pouvez leur affecter des utilisateurs à ce moment.

Remarque
La norme Sarbanes-Oxley est un comportement codé en dur dans Business Planning and Consolidation, car le système n’enregistre pas les mots de passe des utilisateurs sur les machines client.

Ajout d’utilisateurs

Avant de pouvoir ajouter un nouvel utilisateur, vous devez avoir créé cet utilisateur dans le système backend ABAP. Pour en savoir plus, voir le guide SAP NetWeaver Security Guide.

Pour ajouter des utilisateurs à SAP Business Planning and Consolidation dans une configuration standard, accédez à Administration et sous la section Sécurité, cliquez sur Utilisateurs. Dans la vue Utilisateurs, sélectionnez Ajouter. Dans l'assistant Ajouter utilisateur, sélectionnez un ou plusieurs utilisateurs à ajouter à l'environnement et affectez une ou plusieurs équipes aux utilisateurs.

Pour ajouter des utilisateurs à Business Planning and Consolidation dans une configuration intégrée, saisissez le code de transaction SU01 sur le système backend Business Warehouse, saisissez le nom du nouvel utilisateur et sélectionnez Créer. Passez ensuite au client Web de Business Planning and Consolidation pour définir les équipes ou le profil d'accès aux données.

Modification d’utilisateurs

Pour modifier la définition d’un utilisateur, accédez à Administration et sous la section Sécurité, cliquez sur Utilisateurs. Dans la vue Utilisateurs, sélectionnez l'utilisateur, puis cliquez sur Modifier. Vous pouvez ensuite ajouter ou supprimer des équipes, des profils de tâche (dans une configuration standard de l'application) et des profils d'accès aux données pour l'utilisateur.

Suppression d'utilisateurs (standard uniquement)

Pour supprimer un utilisateur existant, accédez à Administration et sous la section Sécurité, cliquez sur Utilisateurs. Dans la vue Utilisateurs, sélectionnez l'utilisateur, puis sélectionnez Supprimer et cliquez sur OK.