ObjektdokumentationChart Designer

Werkzeug zur Erzeugung von Customizing-Einstellungen wie Farben oder Schattierungen für Präsentationsgrafiken. Die Einstellungen können als XML-Datei gesichert und in der Chart Engine verwendet werden, um das Customizing von Grafiken festzulegen. Die Daten für die Grafiken werden von anderer Quelle und nicht vom SAP Chart Designer geliefert. Besonders hilfreich ist der SAP Chart Designer bei der Markenentwicklung, da er Unternehmen eine einheitliche Gestaltung von Grafiken ermöglicht.

Wenn Sie eine Grafik bearbeiten, können Sie die Vorschau der Grafik mit dem Chart Designer anzeigen und bearbeiten.

Sie verwenden den Chart Designer wie folgt:

• Größe der Bereiche ändern

Sie können die Größe der Bereiche im Chart Designer an Ihre Bedürfnisse anpassen. So kann es zum Beispiel sinnvoll sein, den Eigenschaftenbereich zu vergrößern, um alle Eigenschaften gleichzeitig anzuzeigen.

1. Positionieren Sie dazu den Cursor auf die Begrenzung zwischen zwei Bereichen, bis dieser zu zwei parallelen Linien wird.

2. Klicken und ziehen Sie den Bereich auf die gewünschte Größe.

• Chart Designer schließen

Wenn Sie die Bearbeitung einer Grafik abgeschlossen haben oder abbrechen möchten, schließen Sie den Chart Designer, indem Sie die Drucktaste Grafikeinstellungen umschalten wählen. Denken Sie daran, dass die Änderungen nur dann beibehalten werden, wenn Sie sie über die Drucktaste Grafik-Einstellungen sichern sichern.

Struktur

Aufbau des Chart Designers

Das Fenster des Chart Designers ist wie folgt aufgebaut:

Grafikvorschau

Die Grafikvorschau zeigt an, wie die Grafik mit den von Ihnen eingestellten Eigenschaften aussieht.

Liste der Elemente

Die Liste der Elemente enthält alle Elemente einer Grafik, zum Teil zu logischen Gruppen zusammengefasst. Sie können diese Gruppen aufklappen, indem Sie auf das Pluszeichen vor dem Gruppennamen klicken. Um die Gruppe wieder zuzuklappen, klicken Sie auf das Minuszeichen. Unterhalb der Liste der Elemente finden sie eine kurze Beschreibung des gerade markierten Elements.

Eigenschaftenbereich

Im Eigenschaftenbereich legen Sie die Eigenschaften für ein Element fest. Sie sehen hier jeweils die Eigenschaften zu dem Element, das Sie aktuell in der Übersicht der Elemente ausgewählt haben. Je nach Element können Sie einen der vorgegebenen Wert auswählen oder einen eigenen Wert eingeben (z.B. eine Farbe). Unterhalb des Eigenschaftenbereichs finden sie eine kurze Beschreibung der gerade markierten Eigenschaft.