Festlegen der Kommunikationsparameter

Verwendung

Mit dieser Funktion legen Sie die Parameter zur Kommunikation zwischen dem externen Zeiterfassungssystem und dem SAP-System fest.

Sie können festlegen, ob Sie die Anbindung des Zeiterfassungssystems über die Schnittstelle Betriebsdatenerfassung Personalzeiten & Mitarbeiterausgaben (HR-PDC) oder den Kommunikationskanal 1 (KK1) realisieren wollen. In einer Übergangszeit ist auch ein Parallelbetrieb möglich.

Integration

Es stehen Ihnen die folgenden Funktionen zur Verfügung:

Je nachdem, welche Version Sie auswählen verändert sich Darstellung der Transaktion Subsystemanbindung (PT80).

Hinweis Hinweis

Wenn Sie die Vorgängerversion (KK1) eingestellt haben beachten Sie die folgende Dokumentation:

Personalzeitereignisse (KK1)

Ende des Hinweises

Voraussetzungen

Die Festlegung, ob Sie die HR-PDC oder die Vorgängerversion KK1 benutzen wollen, nehmen Sie im Customizing der Personalzeitwirtschaft im Arbeitsschritt Kommunikationsparameter festlegen vor.