Abweichende Bezahlung

Verwendung

Mitarbeiter können am Zeiterfassungsterminal eine vom Infotyp Basisbezüge (0008) abweichende Bezahlung eingeben.

Integration

Diese Funktion ist nur zusammen mit der Verarbeitung von Personalzeitereignissen sinnvoll.

Voraussetzungen

Es muß der Download der Objekttypen erfolgen. So sind z.B. der Planstelle bezahlungsrelevante Informationen zur Entlohnung zugeordnet.

Funktionsumfang

Es gibt zwei Möglichkeiten für die Mitarbeiter eine abweichende Bezahlung am Zeiterfassungsgerät einzugeben:

1. Die Mitarbeiter geben mit der Kommen-Buchung (Zeitereignisart P10 oder P01) die Planstelle ein, auf der die darauffolgende Zeit gearbeitet werden soll.

2. Die Mitarbeiter geben mit der Zeitereignisart P11 Wechsel die Planstelle ein, für die die darauffolgende Zeit gearbeitet werden soll.

Es wird z.B. die in der Planstelle hinterlegte Information zur Tarifgruppe/-stufe für die Entlohnung des Mitarbeiters berücksichtigt.

Im Zeiterfassungssystem wird geprüft, ob die Planstelle, für die sich der Mitarbeiter anmeldet, vorhanden ist.