Zeitangabenverwaltung

Verwendung

Diese Funktion verwenden Sie, wenn Sie als dezentraler Zeitbeauftragter für die Ihnen zugeordneten Mitarbeiter Zeitangaben erfassen, korrigieren oder vervollständigen müssen.

Integration

Zusätzlich zur Aufgabe Zeitangaben verwalten steht Ihnen noch die Aufgabe Meldungen bearbeiten im Arbeitsplatz Personalzeitmanagement zur Verfügung.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie Meldungen bearbeiten möchten, wählen Sie SpringenMeldungen bearbeiten

Ende des Hinweises

Funktionsumfang

• Die Eingabe der Zeitangaben erfolgt über Kurzbezeichnungen . So können sie z.B. in der Standardauslieferung einen Urlaub mit U eingeben oder eine Krankheit mit K. Wenn Sie eine Schmutzzulage für einen Mitarbeiter eingeben wollen, können Sie dieses z.B. über die Kurzbezeichnung SZ durchführen.

Hinweis Hinweis

Kurzbezeichnungen können im Sie im Customizing des Arbeitsplatzes Personalzeitmanagement gemäß Ihren betriebswirtschaftlichen Anforderungen festlegen.

Ende des Hinweises
  • Zum Bearbeiten der Zeitangaben können Sie verschiedene Sichten verwenden, die abhängig von der gestellten Aufgabe die Zeitangaben in einer ganz bestimmten Art und Weise darbieten (z.B. Wochensicht, Monatskalender, Sicht auf mehrere Mitarbeiter).

• Im Customizing können Sie pro Profil für den Arbeitsplatz Personalzeitmanagement festlegen, welche Sichten den Zeitbeauftragten zur Verfügung stehen sollen und mit welcher Sicht die Zeitangabenverwaltung immer gestartet werden soll.