Verarbeitung der Mitarbeiterausgaben

Verwendung

Mit dieser Funktion können Sie Mitarbeiterausgaben, die an einem externen Erfassungssystem erfaßt wurden in der Personalzeitwirtschaft verarbeiten.

Als Mitarbeiterausgaben werden z.B. Tank- oder Kantinendaten erfaßt.

Integration

Funktionen im SAP-System
  • Verwaltung der Personalstammdaten

• Erzeugen von Primärlohnarten für die Personalabrechnung (PY)

• Speichern der Mitarbeiterausgaben in den Infotypen Entgeltbelege (2010) oder Ergänzende Bezahlung (0015).

Funktionen im Fremdsystem
  • Erfassung der Mitarbeiterausgaben

• Anzeigen von Informationen für die Mitarbeiter an den Erfassungsgeräten

• Verprobung gegen Stammdaten aus dem SAP-System

Datenfluß

Vom SAP-System werden Daten zur Verprobung oder zur Information der Mitarbeiter an das externe Erfassungssystem gesendet.

Hinweis Hinweis

Die Versorgung des externen Erfassungssystems mit Daten aus dem SAP-System wird als Download bezeichnet.

Ende des Hinweises

Die Daten werden von der Personalzeitwirtschaft (PT) an das Zeiterfassungssystem geladen.

Im externen Erfassungssystem werden die Mitarbeiterausgaben erfaßt und gegen die aus dem SAP-System heruntergeladenen Daten geprüft.

Die erfaßten Daten werden anschließend vom externen Erfassungssystem in die Personalzeitwirtschaft geladen und in der Tabelle TEXLGA gespeichert. Aus den dort abgelegten Mitarbeiterausgaben werden Primärlohnarten für die Personalabrechnung erzeugt. Anschließend werden Datensätze mit diesen Primärlohnarten in den Infotypen Entgeltbelege (2010) oder Ergänzende Zahlung (0015) angelegt.