Benutzereinstellungen Mit dieser Funktion können Sie die Anzeige von Objekten und Verknüpfungen in der
Workbench Strukturen
nach bestimmten Kriterien einschränken. Sie erhöhen dadurchdie Performance beim Aufruf der
Workbench Strukturen
und können die Übersicht über die zu bearbeitenden Daten an Ihre Bedürfnisse anpassen.
Die Einstellungen sind benutzerspezifisch und können entweder temporär für die aktuelle Sitzung oder dauerhaft auch für alle nachfolgenden Sitzungen gesichert werden.
Alle Benutzereinstellungen gelten in einer Sitzung nur solange, bis sie vom Benutzer in der Anwendung geändert werden. Entsprechende Änderungen, z.B. die Auswahl eines bestimmten Status, werden temporär in die Benutzereinstellungen übernommen.
Sie nehmen die Benutzereinstellungen direkt über die aktuell aufgerufene Transaktion der
Workbench Strukturen
vor.
Hinweis
Außerdem steht das Personalisierungsobjekt
Benutzereinstellungen Workbench Strukturen
(/ISDFPS/FDP) zur Verfügung. Weitere Informationen zu Personalisierungsobjekten finden Sie in der SAP-Bibliothek unter
.
Folgende Parameter stehen Ihnen zur Verfügung:
Allgemeine Einstellungen
Kopfelement
Legen Sie fest, welches Objekt bei Aufruf der
Workbench Strukturen
automatisch ausgewählt sein soll.
Bearbeitungszeitraum
Legen Sie fest, welcher Zeitraum vom System für die Anzeige und Bearbeitung von Objekten verwendet werden soll.
Status Verknüpfungen
Legen Sie fest, welche Verknüpfungen dargestellt werden sollen.
Einsatz/Übung
Legen Sie fest, ob bei Einsätzen und Übungen Verknüpfungen ohne Kontingentzuordnungen angezeigt werden sollen. Dies kann auch Auswirkungen auf Bearbeitungsfunktionen haben (siehe Einsatz-/Übungsstruktur ändern ).
Projektsystem
Wählen Sie ein Projektprofil, dessen Daten beim Anlegen eines Projekts in die Projektdefinition oder in die PSP-Elemente übernommen werden sollen.
Projektprofile definieren Sie im Einführungsleitfaden (IMG) unter .
Technische Einstellungen
Legen Sie fest, welche Sicht im Detailbereich bei Aufruf der
Workbench Strukturen
zu sehen sein soll.
Sie befinden sich in der
Workbench Strukturen
.
Wählen Sie .
Nehmen Sie die gewünschten Einstellungen vor.
Sichern Sie Ihre Einstellungen:
Wählen Sie
Benutzereinstellungen übernehmen
, um die Einstellungen für die aktuelle Sitzung zu sichern.
Wählen Sie
Benutzereinstellungen sichern
, um die Einstellungen dauerhaft für diese und alle nachfolgenden Sitzungen zu sichern.
Wählen Sie
Benutzereinstellungen löschen
, um die Benutzereinstellungen auf die Standardwerte zurückzusetzen.
Wählen Sie eine der folgenden Anwendungen, um mit dem Personalisierungsobjekt zu arbeiten:
Benutzerpflege
(Transaktion SU01)
Registrierung von Personalisierungsobjekten
(Transaktion PERSREG)
Bearbeiten von Personalisierungsobjekten
(Transaktion SPERS_MAINT)