Istbelege stornieren

Verwendung

Mit der Funktion Stornieren können Sie lokale und globale Belege stornieren, die in das FI-SL-System gebucht wurden.

Hinweis Hinweis

Sie können nur FI-SL-Belege stornieren, für die Einzelposten geschrieben wurden.

Ende des Hinweises

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Istbuchung Navigationsschritt Lokale Belege Navigationsschritt (für lokale Ledger) Navigationsschritt oder Navigationsschritt Globale Belege (für globale Ledger) Navigationsschritt Stornieren. Ende des Navigationspfads

2. Sie gelangen auf das Bild <Lokale oder globale> FI-SL-Istbelege stornieren .

3. Geben Sie folgendes ein:

4. – den Buchungskreis oder die Gesellschaft des Beleges, den Sie stornieren wollen

– das Geschäftsjahr des Beleges, den Sie stornieren wollen

– die Belegnummer des Beleges, den Sie stornieren wollen

5. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Programm Navigationsschritt Ausführen. Ende des Navigationspfads

Ergebnis

Die Stornierungsdaten werden gebucht.

Der Stornierungsbeleg hat dieselbe Belegnummer wie der ursprüngliche Beleg, ihm ist jedoch eine andere Belegart zugeordnet ( U für lokale Belege, T für globale Belege).