Documentation fonctionOption de filtrage Trouver ce document dans la structure de navigation

Vous pouvez filtrer la liste des initiatives affichées dans le Sommaire des initiatives et la Matrice de priorisation.

Ensemble fonctions

Vous pouvez filtrer la liste des initiatives comme suit :

• Par contexte

• Par une perspective ou un objectif associé(e) sélectionné(e) dans la liste déroulante Perspectives et objectifs.

Si vous sélectionnez <Contexte>, la liste Initiatives affiche toutes les initiatives du contexte évalué s'il est défini pour ce Scorecard.

• Par le responsable d'une initiative sélectionné dans la liste déroulante Responsable.

• Par un participant sélectionné dans la liste déroulante Participant

Vous pouvez effectuer un filtrage par participants individuels ou par participants relevant d'un rôle spécifique, ou encore rechercher un participant par son nom. La recherche par nom est utile si vous recherchez une personne qui n'est pas un utilisateur de Strategy Management.

Pour effectuer une recherche par nom, saisissez le prénom et le nom de famille exactement comme ils sont définis dans le système. Ce champ est sensible à la casse. Vous ne pouvez pas utiliser de caractères génériques.

Les participants sont des utilisateurs qui sont des responsables d'initiative, des responsables de jalon ou des participants à une initiative.

• Par le statut de calendrier sélectionné dans la liste déroulante Calendrier.

• Par le statut de calendrier sélectionné dans la liste déroulante Budget.

• Par une date de fin cible spécifique sélectionnée dans la liste déroulante Date de fin cible.

• Par les initiatives dont les statuts sont déterminés par un KPI associé sélectionné dans la liste déroulante Statut des KPI.

• Par le type d'initiative sélectionné dans la liste déroulante Type

• En incluant des initiatives terminées (qui ont atteint leur date de fin réelle) en plus des initiatives actives.

Dans la vue Sommaire des initiatives, les jalons et sous-jalons de l'initiative sélectionnée sont toujours affichés indépendamment du fait qu'ils sont terminés ou non.

Dans la Matrice de priorisation, les jalons et sous-jalons sont affectés par ce filtre. Si vous incluez des initiatives terminées, tous les jalons et sous-jalons des initiatives s'affichent. Si vous n'incluez pas d'initiatives terminées, les initiatives, jalons et sous-jalons non terminés ne seront pas affichés dans la matrice. Si une initiative active comporte un jalon terminé, ce jalon ne s'affiche pas, mais l'initiative s'affiche.

• En incluant des initiatives dépubliées en plus de celles publiées

• En incluant des initiatives expirées, en plus de celles en cours.

• Affichez les initiatives du contexte actuel, de tous les contextes disponibles pour votre rôle, ou de toutes les initiatives liées à l'aide de la liste déroulante Afficher.

Pour afficher toutes les initiatives dans tous les contextes, l'administrateur Strategy Management doit avoir paramétré cette fonctionnalité. Pour plus d'informations, voir Vérification des initiatives.

Vous pouvez afficher ou masquer les filtres. Même si certaines options de filtrage peuvent être masquées, leurs critères de filtre restent actifs.

Vous pouvez réinitialiser les filtres avec les options d'origine.

Activités

• Pour paramétrer des filtres, sélectionnez Afficher filtres. Spécifiez un filtre et cliquez sur Lancement.

• Pour paramétrer des filtres, cliquez sur Réinitialiser filtres.

• Pour afficher les paramètres des filtres, cliquez sur Masquer filtres.