Documentation sur le composantInitiatives Trouver ce document dans la structure de navigation

Les initiatives sont des projets ou programmes clés développés pour atteindre des objectifs stratégiques. Elles sont également désignées sous le nom de projets, d'actions, d'activités et de programmes opérationnels. Elles diffèrent des objectifs dans la mesure où elles sont plus spécifiques, comportent des frontières définies (une date de début et de fin), ont une personne/équipe qui leur est affectée pour les exécuter et un budget. Plusieurs initiatives réunies peuvent prendre en charge un objectif ou un parcours spécifique.

utilisez l'onglet Initiatives pour explorer les initiatives prenant en charge des objectifs globaux, ainsi que les jalons prenant en charge chaque initiative, leurs dépendances réciproques et le statut du calendrier et du budget. Cet onglet permet de placer des activités organisationnelles en cours dans le contexte d'objectifs globaux pour s'assurer que chacun travaille de manière adéquate à la réalisation des objectifs.

Les initiatives sont intégrées dans les aspects suivants de l'application :

• Les initiatives sont affichées dans le panneau Mon sommaire des performances de l'onglet Accueil.

• Vous pouvez vous abonner à des initiatives spécifiques afin de les surveiller et de les suivre dans leur progression à l'aide de l'onglet Accueil. Vous pouvez recevoir une notification lorsque certains aspects d'une initiative sont modifiés, tels que la date cible ou le statut de budget. Vous pouvez recevoir une notification si un jalon ou un sous-jalon est modifié. Vous pouvez également être informé immédiatement si un utilisateur commente une initiative, ou si un jalon ou sous-jalon arrive à échéance dans un certain nombre de jours calendaires.

• Les initiatives associées à un objectif s'affichent lorsque vous affichez les détails relatifs à un objectif dans l'onglet Scorecard.

• Les initiatives associées à un objectif s'affichent lorsque vous cliquez sur un objectif dans l'onglet de   Strategy   Diagramme des objectifs  .

Les initiatives nouvelles, modifiées ou supprimées sont rafraîchies automatiquement à chaque fois que vous relancez une nouvelle session d'application ou que vous passez de ce contexte à un autre pour retourner ensuite dans ce premier contexte.

Ensemble fonctions

L'onglet Initiatives possède les fonctionnalités suivantes :

Fonctionnalité

Description

Vue Sommaire des initiatives

Le Sommaire des initiatives fournit le statut des initiatives qui vous permet de mieux comprendre leur impact sur les objectifs. Elle vous permet de connaître la place des initiatives au sein des priorités organisationnelles globales qui requièrent une attention immédiate, ainsi que les options entre plusieurs initiatives et jalons. Cela permet de veiller à ce que les ressources soient dirigées vers les plus critiques pour la réalisation des objectifs organisationnels. Pour plus d'informations, voir Sommaire des initiatives.

L'onglet Jalons du Sommaire des initiatives affiche les jalons et sous-jalons sous forme de table ou de diagramme en arêtes de poisson. La table présente les jalons et les sous-jalons d'une initiative. Le diagramme évalue les interdépendances critiques entre jalons et sous-jalons, ce qui améliore la compréhension et permet de résoudre les goulots d'étranglement au sein d'une initiative.

Pour plus d'informations, voir Jalons.

L'onglet Diagramme d'impacts du Sommaire des initiatives présente l'impact des modifications réelles et prévisionnelles d'une initiative sur une période donnée pour un KPI.

Pour plus d'informations, voir Diagramme d'impacts.

Vue Matrice de priorisation

La Matrice de priorisation fournit une vue de l'importance relative des initiatives par rapport au statut de calendrier, au statut de budget ou au statut cible, ainsi que des dépendances entre initiatives individuelles et jalons. Pour plus d'informations, voir Matrice de priorisation.

Fonctions standard de l'onglet

Vous pouvez utiliser les fonctionnalités standard dans tous les onglets. Pour plus d'informations, voir Fonctionnalités standard des onglets.