Select language:
Inicio del área de contenido!--a11y-->

Documentación de función Procesar modelos

Utilización

Para procesar operaciones de aprovisionamiento periódicas eficientemente, puede definir modelos que sus empleados pueden utilizar como referencia cuando creen y procesen sus cestas de la compra.

Nota

Utilizando atributos, puede indicar aquellas categorías de producto desde las cuales los empleados pueden encargar los productos. Si un modelo contiene una posición de una categoría de producto para la cual el empleado no tiene ninguna autorización, no se incluye este modelo en la selección del empleado

Por ejemplo, puede crear modelos para:

·  Aprovisionamiento de unidades. Introduce una configuración estándar.

·  Equipamiento de los puestos de trabajo para los nuevos empleados.

Condiciones previas

Para crear modelos, necesita tener el rol Asistente de compras o Comprador asignado y utilizar la interfase formulario ampliado.

Los roles se procesan en el Customizing:

Acceso vía menús en la guía de implementación (IMG): Supplier Relationship Management ® Servidor SRM ® Parametrizaciones básicas válidas para todas las aplicaciones ® Roles ® Definir roles

Funciones

Puede:

·  Crear nuevos modelos utilizando la función Crear modelos.

·  Procesar modelos existentes utilizando la función Verificar status.

Dispone de las siguientes funciones:

Función

Descripción

Parametrizaciones estándar para posiciones

Esta función se utiliza en la entrada de datos. Las entradas que haga aquí se copiarán a todas las nuevas posiciones. Las posiciones existentes no se modifican.

Pedidos antiguos y modelos

Puede transferir posiciones individuales o incluso cestas de la compra completas de pedidos y modelos anteriores a su nuevo modelo.

Solicitud

Puede solicitar información sobre el empleado externo o servicios de proveedores. Véase también: Solicitud

Pedido

Puede solicitar empleados externos o servicios. Véase también: Solicitud de empleado externo

Crear posición límite

Puede solicitar servicios indeterminados y definir un límite de valores y/o un período de prestación para estos. Puede seleccionar un proveedor de la lista de proveedores y también seleccionar el prestatario de servicios requerido.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo(Borrar)

Puede borrar todas las posiciones del modelo.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo (Info detallada)

El sistema visualiza las infos detalladas de posición en las que puede añadir documentos o anexos, o modificar la dirección de entrega y las fuentes de aprovisionamiento, por ejemplo.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo (Copiar)

Puede copiar posiciones individuales. El sistema transfiere toda la info detallada de la posición.

Documentos y anexos

Puede vincular documentos que proporcionan información adicional a los autorizadores, por ejemplo.

Texto de proveedor

Puede crear un texto que se envía al proveedor.

Nota interna

Puede crear notas internas para enviar un mensaje al autorizador o al comprador, por ejemplo.

Fuentes de aprovisionamiento

El sistema visualiza las posibles fuentes de aprovisionamiento (que existen en el sistema backend o localmente) para el producto o las posiciones de texto libre.  Si, al añadir una posición a la cesta de la compra, el sistema encuentra una única fuente de aprovisionamiento, se asignará ésta. Si no quiere utilizar la fuente asignada, puede sustituirla por un proveedor preferido. Si no se asigna ningún proveedor preferido o ninguna fuente de aprovisionamiento, el sistema creará un pedido incompleto (localmente) o una solicitud de pedido (en el back end).

Añadir una posición a la cesta de la compra

Puede indicar un proveedor preferido o seleccionar un proveedor del resumen de proveedor. Los proveedores del resumen de proveedor tienen un pedido abierto o un registro info de compras válido, por ejemplo, para el producto. Puede deshacer esta asignación seleccionando Este gráfico es explicado en el texto respectivo((Borrar), y a continuación seleccionando otro proveedor.

Puede acceder también a listas de proveedores generadas por su comprador. Los proveedores que se hallan en una lista de proveedores se resaltan en la lista de fuentes de aprovisionamiento. En función de la parametrización del Customizing, el sistema visualiza todos los proveedores o sólo los que se incluyen en la lista de proveedores.

Modificar un artículo en la cesta de la compra

Cuando modifica una categoría de producto, una sociedad o un centro, la determinación de fuente de aprovisionamiento se ejecuta de nuevo.

Servicios

Únicamente las fuentes de aprovisionamiento locales están disponibles para servicios locales. En el back end, no hay disponibles fuentes de aprovisionamiento. Puede seleccionar un proveedor mediante la lista de fuentes de aprovisionamiento o la lista de proveedores. Además, puede seleccionar también un prestatario de servicios. Si selecciona el prestatario de servicios primero, el proveedor se asignará automáticamente.

Pedidos limitados

Las fuentes de aprovisionamiento no están disponibles para pedidos limitados. Sin embargo, puede seleccionar un proveedor de la lista de proveedores.

Grabar el modelo

El sistema graba su modelo. Lo puede seguir procesando y solicitarlo utilizando la aplicación Verificar status.

Refrescar

Puede actualizar la visualización de la cesta de la compra después de modificar la cantidad o el precio, por ejemplo, en el resumen de posiciones.

Verificar

Esta función se utiliza para buscar errores o mensajes de advertencia en el modelo.

Véase también:

Cesta de la compra: Verificar status