Documentación de funcionesLista de proveedores

La página Proveedor muestra una lista de proveedores e información relacionada.

Para visualizar la página Proveedor:

• Seleccione Gestión de proveedores en la barra de navegación y seleccione una de las siguientes opciones del submenú Proveedores:

• Todos los proveedores

• Buscar proveedor por nombre

• Buscar contactos de proveedor por nombre

• Buscar proveedores por categoría

En la página Lista de proveedores, puede ver los registros de proveedores de las siguientes maneras:

Opción

Descripción

Todos los proveedores

Ver una lista de todos los proveedores.

Buscar proveedor por nombre

Buscar proveedores específicos por nombre o descripción.

Buscar contactos de proveedor por nombre

Buscar proveedores específicos por nombre, apellido, nombre de usuario o dirección de correo electrónico.

Buscar proveedores por categoría

Buscar proveedores específicos que suministran cierto código de categoría de producto.

Todos los proveedores con suspensión de compra

Ver una lista de proveedores que actualmente tienen una suspensión de compra.

Todos los proveedores preliminares

Ver una lista de proveedores que se encuentran marcados como Preliminar.

Proveedores por contacto de comprador

Ver una lista de todos los contactos del comprador y la cantidad de proveedores que administran. Selecciones el vínculo Cantidad de proveedores para ver la lista de proveedores de ese comprador.

Exportar proveedores seleccionados

Ver una lista de proveedores creados después de una fecha específica. Utilice esta lista para sincronizar de forma periódica los proveedores principales de un sistema externo.

Todos los proveedores inactivos

Ver una lista de los proveedores que actualmente se encuentran marcados como inactivos.

Buscar contactos de proveedores diversos

Se visualiza una lista de los nombres de contacto de los proveedores en las empresas clasificadas como proveedores diversos. Seleccione el nombre de contacto del proveedor para ver el registro de contacto del proveedor.

• Exportar una lista de proveedores seleccionados

• Crear y editar el expediente de un proveedor.

Actividades

Cómo buscar un proveedor por nombre, por contacto del proveedor o por categoría
  1. Seleccione Gestión de proveedores en la barra de navegación y seleccione una de las siguientes opciones del submenú Proveedores:

• Buscar Proveedor por nombre

• Buscar Contactos del proveedor por nombre

• Buscar Proveedores por categoría

Nota Nota

También puede buscar un proveedor en la página Proveedor.

Fin de la nota
  2. Escriba una cadena de búsqueda en la casilla Buscar proveedores con nombres o descripciones que contengan y seleccione Mostrar. Verá una lista de proveedores que coincidan con la cadena que escribió.

3. En el cuadro En, seleccione un criterio de búsqueda de la lista desplegable.

4. En el cuadro Buscar, escriba una cadena de búsqueda y haga clic en Ir. Se resaltará la fila del primer proveedor que coincida con la cadena de búsqueda.

5. Vuelva a hacer clic en Ir para encontrar otro documento que coincida.

Cómo buscar un proveedor en una lista
  1. En la página Proveedor, seleccione una de las opciones siguientes de la lista desplegable:

• Todos los proveedores

• Todos los proveedores con suspensión de compra

• Todos los proveedores preliminares

• Proveedores por contacto de comprador

• Todos los proveedores inactivos

Verá la lista de proveedores seleccionada.

2. En el cuadro En, seleccione un criterio de búsqueda de la lista desplegable.

3. En el cuadro Buscar, escriba una cadena de búsqueda y haga clic en Ir. Se resaltará la fila del primer proveedor que coincida con la cadena de búsqueda.

4. Vuelva a hacer clic en Ir para encontrar otro documento que coincida.

Cómo exportar expedientes de proveedor

Puede exportar todos los expedientes de proveedor que se crearon después de una fecha determinada. Esto le permite exportar sólo los expedientes que se crearon después de la última exportación.

Para exportar expedientes de proveedor:

1. En la página Proveedor, seleccione Exportar los proveedores seleccionados de la lista desplegable.

2. Haga clic en Calendario para seleccionar una fecha y limitar la lista a los expedientes de abastecedor creados después de una fecha específica.

3. En el cuadro En, seleccione un criterio de búsqueda de la lista desplegable.

4. En el cuadro Buscar, escriba una cadena de búsqueda y haga clic en Ir. Se resaltará la fila del primer proveedor que coincida con la cadena de búsqueda.

5. Vuelva a hacer clic en Ir para encontrar otro documento que coincida.

6. Realice una de las siguientes acciones:

1. Haga clic en Exportar CSV y siga las indicaciones para exportar la lista a un archivo CSV.

2. Haga clic en Exportar PDF y siga las indicaciones para exportar la lista a un archivo PDF.

Cómo crear un expediente de proveedor

Un expediente de proveedor contiene información sobre un proveedor, como la dirección, el teléfono, información impositiva, de facturación y de contacto.

Para crear un registro de proveedor:

1. Seleccione Gestión de proveedores en la barra de navegación y seleccione Crear proveedor del submenú Proveedores.

Nota Nota

También puede crear un registro de proveedor seleccionando Crear en la página Lista de proveedores.

Fin de la nota
  2. En la página Cabecera, complete los campos de la sección Información básica.

3. Seleccione Direcciones para introducir información en los campos de Pedido desde dirección y Remitir a dirección.

4. Seleccione la etiqueta Detalles para introducir información en los campos en Información fiscal, Información sobre el pago y Atributos.

5. Seleccione la ficha Categorías para especificar las categorías internas y externas.

6. Seleccione la ficha Contactos para agregar un contacto al expediente de proveedor.

7. Seleccione la ficha Calificaciones para agregar una o más calificaciones para un proveedor específico.

8. Seleccione la ficha Recordatorios para agregar recordatorios internos o externos acerca de la renovación de las certificaciones y la planificación de próximas conferencias.

9. Grabe las entradas.

Cómo modificar un expediente de proveedor

Un expediente de proveedor contiene información sobre un proveedor, como la dirección, el teléfono, información impositiva, de facturación y de contacto.

Para editar un expediente de proveedor:

1. Seleccione Gestión de proveedores en la barra de navegación y seleccione Todos los proveedores del submenú Proveedores.

2. En la página Lista de proveedores seleccione el proveedor que desea editar.

3. Seleccione Tratar documento.

4. En la página Encabezado, edite los campos que desee de las secciones Información básica e Información de la auditoría del proveedor.

5. Seleccione Direcciones para tratar la información de los campos de las secciones Pedido desde la dirección y Remitir a dirección.

6. Seleccione Detalles para tratar la información de los campos de la sección Información impositiva, Información acerca del pago y Atributos.

7. Seleccione Categorías para agregar nuevas categorías internas y externas o para editar categorías existentes.

8. Seleccione Contactos para agregar un contacto nuevo o para tratar la información de un contacto existente.

9. Seleccione Scorecard para agregar una calificación nueva o tratar una existente.

10. Seleccione Recordatorios para tratar recordatorios internos o externos acerca de la renovación de las certificaciones y la planificación de próximas conferencias.

11. Seleccione Grabar en la barra de herramientas.