ProcedimientoConfiguración de las bases de datos

Utilice la ficha Base de datos para configurar el servidor SQL y las bases de datos a supervisar.

Para acceder al panel, desde la barra del menú, seleccione   Configuración  Bases de datos  .

Procedimiento

1. Para definir la conexión con el servidor de base de datos, seleccione la ficha Servidor y especifique los siguientes campos:

Campo

Acción del usuario

Tipo de base de datos

Se muestra MS SQL.

Remote support platform for SAP Business One admite Microsoft SQL Server 2000, 2005 y 2008, que se representan mediante MS SQL.

Servidor

Especifique la dirección del servidor de base de datos o el nombre de la instancia de servidor.

Utilice una conexión segura

Permite la conexión con el servidor de base de datos mediante la autenticación de Microsoft Windows. Al utilizar una conexión segura, no se debe especificar el nombre de usuario ni la clave de acceso del servidor de base de datos.

Nombre de usuario

Especifique el nombre de usuario del servidor de base de datos.

Clave de acceso

Especifique la clave de acceso del servidor de base de datos.

Probar conexión

Permite verificar la conexión con el servidor de base de datos.

2. Para configurar un fichero de licencia de SAP Business One para la remote support platform, seleccione la casillaUsar fichero de licencia para identificar cliente, presione el botón Explorar y especifique la vía de acceso al fichero de licencia de SAP Business One. Por lo general, el fichero de licencia se encuentra en la carpeta en la que se instala la herramienta de servicio: ...\SAP\SAP Business One Server Tools\License.

3. Para especificar una licencia sin utilizar ningún fichero de licencia, deje sin seleccionar el botón de selección Usar fichero de licencia para identificar cliente y especifique los siguientes datos:

• Número de sistema

• Número de instalación

Puede encontrar los detalles del servidor de licencias en el fichero de licencia correspondiente.

4. Para grabar los cambios realizados en la conexión con el servidor de base de datos, seleccione el pulsador Grabar.

5. En la ficha Bases de datos, seleccione las bases de datos de la empresa que desea supervisar.

6. Para actualizar las empresas en el servidor de base de datos especificado, seleccione el pulsador Actualizar.

El agente de remote support platform for SAP Business One recupera automáticamente las bases de datos de la empresa del servidor de base de datos que se especifica en la ficha Servidor.

Se muestra la información siguiente para cada empresa:

Campo

Descripción/Acción de usuario

Supervisado

Indica si se supervisa la empresa.

Empresa

Muestra el nombre de la empresa de SAP Business One.

Base datos

Muestra el nombre de la base de datos de la empresa.

Versión

Muestra la versión de la empresa.

Tipo

Muestra el tipo de base de datos de la empresa.

Número de sistema

Muestra el número de sistema del servidor de licencias.

Número de instalación

Muestra el número de instalación del servidor de licencias.

7. Para editar los detalles de una base de datos de la empresa, haga doble clic en la base de datos de la empresa, o bien seleccione la empresa y el pulsador Tratar.

Campo

Descripción/Acción de usuario

Empresa

Nombre de la empresa.

Base de datos

Nombre de la base de datos de la empresa.

Versión

Versión de la empresa.

Tipo

Seleccione uno de los siguientes tipos:

• Productivo

• Demo

• Probando

Usar identificación específica del sistema para esta base de datos

Seleccione la casilla y especifique los siguientes detalles del servidor de licencias para la empresa:

• Número de sistema

• Número de instalación

• Clave de hardware

Puede encontrar los detalles del servidor de licencias en el fichero del servidor de licencias correspondiente.

Si especifica la información de identificación del sistema para la empresa, la remote support platform usa esta información para la empresa en lugar de la licencia especificada en la ficha Servidor. La identificación del sistema determina las tareas que puede recuperar desde el back end de SAP.

Ruta de la copia de seguridad

Seleccione Explorar para seleccionar la vía de acceso del directorio que desea utilizar. La remote support platform utiliza este campo para almacenar las copias de seguridad de las bases de datos.

La vía de acceso por defecto es la vía donde Microsoft SQL Server almacena los archivos de copia de seguridad, por ejemplo, C:\\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQ.1\MSSQL\Backup.

Atención Atención

La copia de seguridad puede fallar debido a las siguientes razones:

• La ruta de la copia de seguridad que especifica no existe.

• No posee autorización adecuada para acceder a la carpeta.

• La remote support platform no posee la función de administrador de Windows para acceder a la información del sistema local.

Para obtener más información acerca de cómo habilitar la función de administrador para la remote support platform, consulte la Nota SAP 1372979.

Fin de la advertencia
  8. Para indicar la base de datos de la empresa que desea supervisar, seleccione la casilla Supervisado ubicada junto al nombre de la empresa.

Remote support platform for SAP Business One supervisa las bases de datos seleccionadas de la empresa. Las tareas se ejecutan sólo en las bases de datos seleccionadas.

9. Para grabar los cambios, seleccione el pulsador Grabar.