Domande frequenti Questo documento si trova nella struttura di navigazione

Generali

• Come è possibile ripristinare le icone della barra degli strumenti?
  • Se si tenta di collegare un documento di base a un documento di destinazione, la finestra relativa alla lista dei documenti di base non contiene il documento di base richiesto, sebbene appaia nel report Documenti aperti. Perché?
  • Come chiudere contemporaneamente tutte le finestre aperte di SAP Business One?
  • Come fare per sapere quale versione di SAP Business One si sta utilizzando?
  • La finestra Menu principale non è più disponibille. Come ripristinarla?
  • Come usare i tasti F per creare dei tasti di scelta rapida alle funzioni di SAP Business One?
  • Come reperire informazioni su un campo specifico di SAP Business One?

Stampa

• Quando si stampa un documento di SAP Business one, il testo "Creato da SAP Business One" viene visualizzato a pié di pagina. È possibile annullare questa opzione?
  • Quando aggiungo un documento di SAP Business One, viene automaticamente stampato anche se l'opzione Stampa documento è deselezionata in Configurazione -> Inizializzazione sistema -> Parametrizzazione stampa -> tab Per ciascun doc. -> Se viene aggiunto il documento. Perché?
  • Nei documenti stampati, il nome del paese viene visualizzato in forma abbreviata, ad esempio GB anziché Regno Unito. Come stampare il nome completo?

Dati anagrafici

• È possibile rimuovere un record di dati anagrafici di un cliente di un business partner?
  • È possibile rimuovere un record di dati anagrafici di un articolo?
  • Come interrompere il record di un articolo se non è possibile rimuoverlo?

Contabilità

• È possibile sostituire il modello del piano dei conti definito per una società?
  • Perché le registrazioni prima nota create con la funzione Differenze di conversione valute non include i valori nella valuta corrente?
  • Il piano dei conti contiene dei conti di colore verde. Cosa li rende speciali?
  • È possibile modificare la valuta definita per i business partner o i conti Co. Ge. dopo la registrazione delle registrazioni prima nota?
  • Perché il tab Stock nella finestra Determinazione conti: Conti Co.Ge. è disabilitato?
  • Come inserire i simboli speciali di divise come Euro o Sterlina inglese?

Banche e pagamenti

• Come correggere una data di scadenza errata relativa a un assegno dopo aver aggiunto un pagamento in entrata?

Generali

Come è possibile ripristinare le icone della barra degli strumenti?
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un'area vuota della barra degli strumenti per visualizzare un menu con l'elenco dei vari gruppi di icone disponibili.

2. Selezionare il gruppo pertinente per posizionare le icone nella barra degli strumenti.

Se si tenta di collegare un documento di base a un documento di destinazione, la finestra relativa alla lista dei documenti di base non contiene il documento di base richiesto, sebbene appaia nel report Documenti aperti. Perché?

Il tipo (articolo/servizio) di documento di destinazione deve essere identico al tipo di documento di base. Modificare il tipo di documento di destinazione e aprire di nuovo la lista di documenti di base.

Come chiudere contemporaneamente tutte le finestre aperte di SAP Business One?

Nel menu Finestra della barra dei menu, selezionare Chiudere tutto.

Come fare per sapere quale versione di SAP Business One si sta utilizzando?

Nel menu Help della barra dei menu, selezionare Inf. su.

La finestra Menu principale non è più disponibille. Come ripristinarla?

Nel menu Finestra della barra dei menu, selezionare l'opzione Menu principale oppure premere CTRL+0.

Come usare i tasti F per creare dei tasti di scelta rapida alle funzioni di SAP Business One?
  1. Nel menu Tools della barra dei menu, selezionare   Shortcut utente   Configurare  .

2. Nella finestra Configurare, selezionare Tastiera.

3. Nella finestra Configurare tastiera è possibile assegnare una funzione specifica ad ogni tasto F.

Come reperire informazioni su un campo specifico di SAP Business One?

Fare clic con il tasto destro sul campo richiesto e selezionare l'opzione Help diretto

Stampa

Quando si stampa un documento di SAP Business one, il testo "Creato da SAP Business One" viene visualizzato a pié di pagina. È possibile annullare questa opzione?

Sì. Selezionare   Configurazione   Inizializzazione sistema   Parametrizzazione stampa tab   Generale   e deselezionare Stampare messaggio "Creato da SAP Business One".

Quando aggiungo un documento di SAP Business One, viene automaticamente stampato anche se l'opzione Stampa documento è deselezionata in Configurazione -> Inizializzazione sistema -> Parametrizzazione stampa -> tab Per ciascun doc. -> Se viene aggiunto il documento. Perché?

È stata definita la parametrizzazione dell'utente e l'opzione Stampa documento è selezionata in   Configurazione   Definizione   Generale   Utenti   Valori default   (campoLink valori fissi utente) tab Stampa Aggiungere permette.

Nei documenti stampati, il nome del paese viene visualizzato in forma abbreviata, ad esempio GB anziché Regno Unito. Come stampare il nome completo?

In   Configurazione   Definizione   Business Partner   Formati indirizzo  , selezionare l'opzione Descrizione per il componente Paese.

Dati anagrafici

È possibile rimuovere un record di dati anagrafici di un cliente di un business partner?

Sì, se non sono state registrate transazioni di stock o contabili relative a questo cliente.

È possibile rimuovere un record di dati anagrafici di un articolo?

Sì, se l'articolo non ha transazioni di stock correlate.

Come interrompere il record di un articolo se non è possibile rimuoverlo?

Visualizzare i dati anagrafici dell'articolo richiesto e selezionare   Dati   Interrompere  . L'articolo non verrà visualizzato nei report magazzino e non potrà essere selezionato nei documenti di marketing. Per riattivarlo, visualizzare l'articolo e selezionare   Dati   Ripristinare  .

Contabilità

È possibile sostituire il modello del piano dei conti definito per una società?

È possibile specificare un modello di piano dei conti diverso a condizione che:

• Sul database non sia stata registrata nessuna transazione

• Nessun Conto Co.Ge. sia stato aggiunto

Perché le registrazioni prima nota create con la funzione Differenze di conversione valute non include i valori nella valuta corrente?

Le registrazioni prima nota risultanti da differenze di conversione valute riflettono la differenza tra il tasso della valuta di sistema alla data di registrazione e alla data di esecuzione delle differenze di conversione. Il saldo della valuta di sistema di un business partner o Conto Co.Ge viene aggiornato di conseguenza.

I valori della valuta locale non sono pertinenti per questo confronto. Ecco perché le registrazioni prima nota create con la funzione Differenze di conversione valute non includono i valori nella valuta corrente.

Il piano dei conti contiene dei conti di colore verde. Cosa li rende speciali?

I conti verdi sono i conti di default su cui vengono registrate le diverse transazioni contabili in SAP Business One. Questi conti vengono definiti in   Configurazione   Definizione   Contabilità   Determinazione conti: Conti Co.Ge.  .

È possibile modificare la valuta definita per i business partner o i conti Co. Ge. dopo la registrazione delle registrazioni prima nota?

Se la divisa definita per questo conto Co. Ge. o business partner è una divisa locale o straniera specifica, è possibile modificarla su Tutte le divise. Se la divisa è stata specificata inizialmente come Tutte le divise, non è più possibile modificarla.

Perché il tab Stock nella finestra Determinazione conti: Conti Co.Ge. è disabilitato?

Questo tab viene visualizzato solo dalle società che gestiscono un sistema di contabilità dello stock perpetuo (l'opzione Metodo di valutazione standard è selezionata in   Configurazione   Inizializzazione sistema   Dettagli azienda tab   Inizializzazione di base  .

Come inserire i simboli speciali di divise come Euro o Sterlina inglese?

Divisa

Combinazione chiave

Euro: €

Alt + 0128

Sterlina inglese: £

Alt + 0163

Banche e pagamenti

Come correggere una data di scadenza errata relativa a un assegno dopo aver aggiunto un pagamento in entrata?

È possibile correggerla solo se l'assegno non è stato ancora depositato oppure è stato depositato postdatato.

1. Selezionare   Banche e pagamenti   Pagamenti in entrata   Gestione assegni  .

2. Visualizza l'assegno richiesto.

3. Modificare la data di scadenza nel campo Data.