Foire aux questions Trouver ce document dans la structure de navigation

Généralités

• Comment restaurer les icônes dans la barre d'outils ?
  • Lorsque vous tentez de lier un document de base à un document cible, la fenêtre Liste des documents de base ne contient pas le document de base requis, bien qu'il apparaisse dans la liste des documents en cours. Quelle peut en être la raison ?
  • Comment fermer en une seule fois toutes les fenêtres actives de SAP Business One ?
  • Comment identifier la version active de SAP Business One ?
  • La fenêtre Menu Principal a disparu. Comment la rétablir ?
  • Comment utiliser les touches de fonction pour créer des raccourcis clavier de fonctions SAP Business One ?
  • Comment trouver des informations sur une zone spécifique dans SAP Business One ?

Impression

• Lorsque j'imprime des documents SAP Business One, le texte « Imprimé depuis SAP Business One » apparaît au niveau du pied de page. Est-il possible de l'éviter ?
  • Lorsque j'ajoute un document SAP Business One, il est automatiquement imprimé bien que l'option Imprimer document soit désélectionnée dans Administration -> Initialisation système -> Options d'impression -> onglet Par document -> section Lorsque le document est ajouté. Quelle en est la raison ?
  • Dans les documents imprimés, le nom du pays apparaît en abrégé, par exemple, GB au lieu de Grande-Bretagne. Comment faire pour imprimer le nom complet ?

Données de base

• Est-il possible de supprimer la fiche (enregistrement de données de base) client d'un partenaire ?
  • Est-il possible de supprimer une fiche (enregistrement de données de base) article ?
  • Comment faire pour annuler une fiche article s'il est impossible de la supprimer ?

Comptabilité financière

• Est-il possible de remplacer le modèle de plan comptable défini pour une entreprise ?
  • Pourquoi les écritures au journal qui ont été créées avec la fonction d'écarts de conversion ne comprennent-elles pas les valeurs en devise interne ?
  • Le plan comptable contient des comptes de couleur verte. Quelle est la particularité de ces comptes-là ?
  • Est-il possible de modifier la devise définie pour un compte général ou un partenaire une fois que des écritures au journal ont été imputées ?
  • Pourquoi l'onglet Stock magasin est-il désactivé dans la fenêtre Liens comptables ?
  • Comment saisir les symboles spéciaux de l'Euro et de la Livre sterling ?

Banking

• Comment corriger la date d'échéance erronée d'un chèque une fois que l'encaissement a été créé ?

Généralités

Comment restaurer les icônes dans la barre d'outils ?
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un espace vide dans la barre d'outils pour afficher un menu indiquant les différents groupes d'icônes disponibles.

2. Sélectionnez le groupe pertinent pour placer ses icônes dans la barre d'outils.

Lorsque vous tentez de lier un document de base à un document cible, la fenêtre Liste des documents de base ne contient pas le document de base requis, bien qu'il apparaisse dans la liste des documents en cours. Quelle peut en être la raison ?

Le type du document cible (article/service) doit être identique à celui du document de base. Modifiez le type du document cible et rouvrez la liste des documents de base.

Comment fermer en une seule fois toutes les fenêtres actives de SAP Business One ?

Dans le menu Fenêtre de la barre de menus, sélectionnez Fermer tout.

Comment identifier la version active de SAP Business One ?

Dans le menu Aide de la barre de menus, sélectionnez À propos de.

La fenêtre Menu Principal a disparu. Comment la rétablir ?

Dans le menu Fenêtre de la barre de menus, sélectionnez l'option Menu Principal ou appuyez sur CTRL+0.

Comment utiliser les touches de fonction pour créer des raccourcis clavier de fonctions SAP Business One ?
  1. Dans le menu Outils de la barre de menus, sélectionnez   Raccourci-clavier utilisateur   Configurer  .

2. Dans la fenêtre Configurer, sélectionnez Clavier.

3. Dans la fenêtre Configurer le clavier, vous pouvez affecter une fonction spécifique à chaque touche de fonction.

Comment trouver des informations sur une zone spécifique dans SAP Business One ?

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la zone concernée et sélectionnez l'option Aide directe.

Impression

Lorsque j'imprime des documents SAP Business One, le texte « Imprimé depuis SAP Business One » apparaît au niveau du pied de page. Est-il possible de l'éviter ?

Oui. Sélectionnez   Administration   Initialisation système   Options d'impression   onglet Général   et désélectionnez Imprimer protocole SAP Business One.

Lorsque j'ajoute un document SAP Business One, il est automatiquement imprimé bien que l'option Imprimer document soit désélectionnée dans Administration -> Initialisation système -> Options d'impression -> onglet Par document -> section Lorsque le document est ajouté. Quelle en est la raison ?

Des valeurs par défaut ont été définies pour l'utilisateur et l'option Imprimer document est sélectionnée dans   Administration   Définition   Généralités   Utilisateurs   zone Valeurs par défaut (   Lien aux options utilisateur)   onglet Imprimer   Créer le document provoque aussi…  .

Dans les documents imprimés, le nom du pays apparaît en abrégé, par exemple, GB au lieu de Grande-Bretagne. Comment faire pour imprimer le nom complet ?

Dans   Administration   Définition   Partenaires   Formats adresses  , sélectionnez l'option Description pour le composant Pays.

Données de base

Est-il possible de supprimer la fiche (enregistrement de données de base) client d'un partenaire ?

Oui, à condition qu'aucune opération comptable/transaction de stock n'ait été enregistrée pour ce client.

Est-il possible de supprimer une fiche (enregistrement de données de base) article ?

Oui, si aucune transaction de stock n'y est associée.

Comment faire pour annuler une fiche article s'il est impossible de la supprimer ?

Affichez les données de base article souhaitées et sélectionnez   Données   Interrompre  . L'article n'apparaîtra pas dans les analyses des stocks et ne sera pas accessible dans les documents marketing. Pour le réactiver, affichez l'article et sélectionnez   Données   Restaurer  .

Comptabilité financière

Est-il possible de remplacer le modèle de plan comptable défini pour une entreprise ?

Vous pouvez indiquer un modèle de plan comptable différent si :

• aucune opération n'a été enregistrée dans la base de données ;

• aucun compte général n'a été ajouté.

Pourquoi les écritures au journal qui ont été créées avec la fonction d'écarts de conversion ne comprennent-elles pas les valeurs en devise interne ?

Les écritures au journal générées via la fonction d'écarts de conversion reflètent l'écart entre le cours de la devise système à la date comptable d'une écriture au journal et à la date d'exécution des écarts de conversion. Le solde en devise système du compte général/partenaire est mis à jour en conséquence.

Les valeurs en devise interne ne sont pas pertinentes pour cette comparaison. C'est la raison pour laquelle les écritures au journal créées avec la fonction d'écarts de conversion n'incluent pas de valeurs en devise interne.

Le plan comptable contient des comptes de couleur verte. Quelle est la particularité de ces comptes-là ?

Les comptes de couleur verte sont les comptes par défaut sur lesquels les différentes opérations comptables effectuées dans SAP Business One sont enregistrées. Ces comptes sont définis dans   Administration   Définition   Comptabilité financière   Liens comptables  .

Est-il possible de modifier la devise définie pour un compte général ou un partenaire une fois que des écritures au journal ont été imputées ?

Si la devise définie pour le compte général ou le partenaire est la devise interne ou une devise étrangère spécifique, il est possible de la modifier via l'option Toutes devises. En revanche, si vous avez initialement sélectionné l'option Toutes devises, toute modification est impossible.

Pourquoi l'onglet Stock magasin est-il désactivé dans la fenêtre Liens comptables ?

Cet onglet n'est actif que dans les entreprises qui utilisent un système comptable d'inventaire permanent (l'option Méthode de valorisation par défaut est sélectionnée dans   Administration   Initialisation système   Détails entreprise   Initialis. de base  ).

Comment saisir les symboles spéciaux de l'Euro et de la Livre sterling ?

Currency

Key Combination

Euro: €

Alt + 0128

British Pound: £

Alt + 0163

Banking

Comment corriger la date d'échéance erronée d'un chèque une fois que l'encaissement a été créé ?

La correction n'est possible que si le chèque n'a pas encore été remis en banque (déposé) ou s'il l'a été en tant que chèque postdaté.

1. Sélectionnez   Banking   Encaissements   Gestion des chèques  .

2. Affichez le chèque souhaité.

3. Modifiez sa date d'échéance dans la zone Date.